コメント
みん
私はのし袋に入れて(記名無し)新札で持っていきましたが結局中身だけでのし袋返されたので私のところはあんまり意味なかったです🤣
あいかな
うちは全くしてません😅
近所の神社に行き、安産祈願希望ですと伝えて、専用用紙に名前や住所など書いて、初穂料その場で支払いって感じで、主人の財布から支払いしました😵
そういった作法?は調べなかったので普段通りの格好で行きました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私もそのような感じだと思ってたのでご意見聞けて安心しました☺️- 11月4日
初めてのママり
筆ペンで名前など記載し、のし袋にいれましたが、
新札までは用意できませんでした💦
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
のし袋はそのまま神社の方が受け取りましたか?それとものし袋は自分に返却されましたでしょうか?💦- 11月4日
-
初めてのママり
私のところはそのまま受け取られましたよ☺️
- 11月4日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます!
場所によるんですね✨️参考にさせて頂きます🥰- 11月4日
かなみ
大きい有名なところに行きましたが、特に作法必要なく、受付で初穂料お支払な感じでしたよ!
普通に夫の財布から出してます。
-
ママリ
大きい有名な所でそのような感じでOKだと安心します✨️- 11月4日
こむぎ
一応やりましたがお財布からそのまま出してる方もいたので気持ち的な問題かなと思いました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね☺️のし袋のまま神社の方は受け取ってくれましたか?- 11月4日
-
こむぎ
のし袋のまま受け取ってもらえましたよ😌
- 11月4日
-
ママリ
場所によっては受けとってもらえるんですね!ありがとうございます、参考にさせて頂きます🥰- 11月4日
ママリ
そうだったんですね😂💭
そうなるとどうするか悩みどころです💦