お出かけ 初めてのお宮参りで、犬山の成田山と小牧の田縣神社で迷っています。男の子なので、どちらがおすすめでしょうか? お宮参りをする予定なんですが、 犬山の成田山か、小牧の田縣神社のどちらかでやろうか迷っているんですが、どちらがいいと思いますか? 初めてのお宮参りなので、みなさんの意見をぜひ伺いたいです。 ちなみに、男の子です。 最終更新:2023年11月4日 お気に入り お宮参り 男の子 神社 なるはや(1歳2ヶ月) コメント ま 1人目の時、戌の日のお参り前に男の子と分かったので田縣神社に行き、お宮参りも同じところに御礼と報告兼ねて行きました! 11月4日 なるはや 田縣神社で、安産のお守りを買って、絵馬を書いただけですが、それであればお宮参りも、田縣神社でやったほうが自然ですか? 11月4日 ま 私は同じところに行きましたが、近いところでいいんじゃないんですかね😊 里帰り先とかでお宮参りする人もいるくらいですし! 11月4日 なるはや いまちょうど里帰りしてるので、 自分も報告かねて、 里帰り先での田縣神社にしようかと思います!😊 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるはや
田縣神社で、安産のお守りを買って、絵馬を書いただけですが、それであればお宮参りも、田縣神社でやったほうが自然ですか?
ま
私は同じところに行きましたが、近いところでいいんじゃないんですかね😊
里帰り先とかでお宮参りする人もいるくらいですし!
なるはや
いまちょうど里帰りしてるので、
自分も報告かねて、
里帰り先での田縣神社にしようかと思います!😊