※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の娘のこだわりが強く、朝ごはんなどで思い通りにならないと大泣きします。エスカレートしているので、どうしたらいいか悩んでいます。泣くのをスルーするしかないでしょうか?

こどものこだわりについて
3歳の娘はかなりこだわりが強い方かと思います💦朝ごはんが特にひどくて、バナナを半分に切って!→切らなければ10分大泣き、切っても今日は銀色のナイフが良かった、ギザギザのナイフが良かった、、など次の思い通りにならないポイントがあれば10分大泣き、、って感じで、一回は絶対大泣きが入ります🥺全てを確認して思い通りにすればスムーズですが、それを続けた結果どんどんエスカレートして、こだわり項目が増えていってるので、このへんでやめたいです😂
泣くのは仕方ないと割り切ってスルーするしかないでしょうか😓?

コメント

︎︎えんがわ

うちも似た感じでした!😂
最初は確認しながらやってましたが、幼稚園に行きだして朝時間のない時にこだわられるとこちらもイライラするので、今日はこれの気分だったのね、ごめんね。じゃあ明日は○○にしようね。今日はこれで我慢して!とお願いして泣いてようが関係なしにやっちゃってます🤣娘も最近は、まあいいか😅と言いながら諦めることが増えてこだわりは減ってきた気がします!笑

• みー

みー

ある程度スルーしていくしかないですよね😂なんか朝に限って特にこだわり項目多くて。同じようなお子さんいらっしゃってすこし安心しました😂

• 11月4日