コメント
はじめてのママリ🔰
今は大人2人、子供2人なのでニトリのこれのクイーンサイズとシングルサイズの折り畳みスノコベッド(これもニトリ)をくっつけて使ってます!折り畳みの方はもうすぐ長女の部屋に移動予定です。
下の収納は普段使わない毛布やシーツ入れてあります!
ミユミユ
以前、うちはそのタイプのダブルベッド使ってました。引き出しが高いタイプです。
結婚してすぐだったので、引き出し収納あるし使えると思ってました。
が、子供が産まれてから子供は別にベビーベットで寝てましたが 2歳くらいから一緒に寝たいとなり、
高さがかなりあるので、落ちないかどうかかなり心配でした。
壁に寄せてるわけじゃなかったので、ベビーベットを寄せてる壁を作り、娘が一緒に寝たいとき寝てました。
娘が動くようになると、ゴロゴロして落ちそうになったり
勝手にベットによじ登ったりしていて、落ちないか心配ばかりだったので、
引っ越しを機に処分して布団で今は寝ています。
お子さんの年齢にもよりますが
もしも、そのタイプ買われるなら、落ちないような柵は必須かなと思います。
下が収納で高さがあると落下が怖いですよ。
低めなベットなら落ちる心配内のかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、うちも壁につける感じではないです😅
ベッドガードいりますよね💦
小学校くらいになればいいですが、まだ先ですものね😱
ちょっと夫と考えてみます🥹- 11月4日
はじめてのママリ🔰
RASIK(ラシク)ってとこのベッドフレーム使ってます。
将来分けてもいいようにセミダブルとシングル繋げて😆
お安いです。
下が収納になってるタイプもあるみたいです。
ちなみにマットレスもここの一番良いヤツ使ってますが、マットレスの上歩いても沈まずでなかなか良いです👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ラシク、調べましたがオシャレですね🥰
見てみます!そんなに高くないし素敵な情報ありがとうございます❤️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
お写真つきでありがとうございます😊
早速ニトリのネットで検索したら、このような画像の折りたたみすのこベッドが出てきたのですが、こんな感じのやつですか?🧐
はじめてのママリ🔰
その写真の右下のやつだと思います!自分で組み立てなので大変ですが、強度も問題なく使えますし、そのまま子供部屋に移動させるつもりです🛌でも少しギシギシ音は気になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際にニトリで見てみます🎵