PCR検査受けて出勤すべきか、症状が無くなるまで休むべきか、自宅の検査キットは信頼できるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
コロナ検査について
息子が先週日曜日にコロナ陽性になり、旦那・私が水曜日に陽性になりました。私だけがまだ鼻水、咳が続いています。
この場合、PCR検査(12,000円)を受けてから出勤すべきでしょうか。症状が無くなるまで休んだ方がいいのでしょうか。また、検査キット(一般用)は自宅にあるのですが、これだと当てにならないでしょうか。
一応職場(高齢者施設)にも抗原検査キットが置いてあり、職場で急に発熱した時などそれで検査をしているのですが、自宅にあるのもそれと同じものです。
皆さんはどうしますか?経験談などありましたら教えていただけると助かります💦よろしくお願いします🙇🏻♀️
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの会社は抗原検査キットで
陰性だったらでてきていいよ
という決まりだったので
自宅にあったのでそれをして
出勤しましたよ☺️
あすほの
自分の場合ですが、自粛期間が終われば出勤でも大丈夫だとは思いますが、会社によりますよね…
自分の会社は出勤前に会社で抗原検査をし陰性だったら出勤出来て陽性なら帰宅になります。
旦那のとこは期間が過ぎたら検査せず出勤できます。
会社に問い合わせしても良いと思いますよ!
-
初めてのママリ
会社によって色々なのですね😳
知りませんでした💦
明日早速聞いてみようと思います✨️
詳しく教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️😊- 11月4日
ぶたぴーなっつ。
私も高齢者施設勤務です!
今までは自宅で抗原検査して陰性を確認してから出勤してました!
ですが規約が改定になり、陽性判定後5日を経過したら出勤してOKに変更になりました。
-
初めてのママリ
なるほど!
分かりやすく教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨️
同じ高齢者施設勤務の方から回答頂けて安心しました☺️🍀.*- 11月4日
初めてのママリ
なるほど🤔
私も会社に聞いてみます!
教えて頂きありがとうございます😊✨️🙇🏻♀️