※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

緊張で過呼吸と涙が出て困っています。緊張感が抜けない状況。対処法を教えてください。

相談です!

突然胸あたりがなにもないのに緊張してる時のようにぎゅーっとざわざわし、怖く泣きたい気持ちになりましたが泣くまいと我慢してて、子供の泣き声でプツンと糸が切れたように過呼吸をおこし涙が出てしまいました。

怖さや泣きたい気持ちはなくなりましたが、いまだに緊張してる感じが抜けず、どうしたらなくなるのかと困ってます。
いい対処法ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

パニック発作ぽい感じですかね?
私も過去ありました。昔看護師してる時に。薬も飲んでたりしましたが、もう3年くらいは飲んでないです。ベタですが、1番は良く体を休ませることですかね、、睡眠は本当に大事です!
短期間で数回ある場合や、緊張してる感じ?ザワザワ感が1日のうち長く現れていたりしたら、我慢せずに心療内科などに受診をおすすめします💦