新築戸建のカーテン、カーテンレール、照明の総額と他に必要なもの、家具の再利用について相談です。
新築戸建に引っ越す予定です。
カーテン、カーテンレール、照明…
など揃えたら総額いくらになりましたか😱?
他に買うものはありますか?
家具はなるべく今あるものを使いたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
tomona
カーテンレールを入れてしまうと結構しそうですね💦
うちはカーテンとカーペットを新しく買いました!
あとは賃貸の頃から使ってるものでなんとかしのいでます笑 カーテンとカーペットだけで10万行かないくらいだったかなと思います!
ママリ
新築戸建買いました🙋
窓の数にもよると思いますが、2階のみカーテンレール1部屋2箇所×3部屋つけて6万7千円でした。1階はもともとついてましたが、つけても2箇所だったのでつけてたとしたら7~8万代くらいになったかな〜と思います。
カーテンが結構高いしピンキリなので、あとはどのくらい拘るかによります…。
賃貸の頃からのものほとんど持って行ったのと、建売1階はエアコン家具ついてたりしたので、家具家電は新しくしたのは大きいテレビくらいです。
あと、もし賃貸からエアコンを持っていかれるようでしたら
ホースが劣化してたら取り替え、またカバー付けるようでしたらカバー代いります。
エアコン移設が2階だったので、移設工事費、ホース取り替えとカバー新調、高所作業費で5.5万ほどかかりました🫠
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありうございます☺️
カーテンレールって高いんですね😭
業者さんに頼みましたか?ニトリなど見ててもよくわからなくて💦
カーテンは安いので済ませようかな…
エアコン移設代も高いですね…😭覚悟します💦💦- 11月4日
(´♡ω♡`)/
カーテンレールはハウスメーカーのオプションで7箇所3300円でした!
カーテンやら照明やらで10万は超えてたかもですね🤔🤔
賃貸から持ってきたものもありましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
7箇所で、1箇所3300円ということでしょうか?
カーテンや照明…😭
お高いですよね😭😭💦💦- 11月4日
-
(´♡ω♡`)/
7箇所で3300円って言われた気がします🤔
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!それはお得ですね☺️❣️
ありがとうございます!- 11月4日
退会ユーザー
カーテンレールはニトリで自分でとりつけるやつで、990円くらい
カーテンもニトリで3000円くらいのもので4000円かかりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ニトリで自分で取り付けるものムーズにできましたか☺️?
ニトリで済ませたら…と少し希望が持てました😭💓- 11月4日
退会ユーザー
カーテンも照明もこだわったので総額50万はしたかもです🥶カーテンレールは和室、2階のランドリー部屋以外の8箇所と、カーテンはリビングと寝室のみで20万でした。他の部屋は前の家で使っていたレースカーテンをつけています。
-
はじめてのママリ🔰
総額50万円したのですね🥺✨
素敵なカーテンなんだろうな…😭👏✨💓- 11月4日
ママリ🔰
我が家は二世帯住宅の2階に住むのと、全窓にハニカムシェード付いてるのでリビングの窓2箇所、子供部屋の窓2箇所、寝室の窓2箇所をオーダーでカーテンレール+レースカーテンのみ購入して約16万でした😊
-
はじめてのママリ🔰
16万🙇ありがとうございます☺️
オーダーでできるのですね✨
詳しく教えていただいてイメージ湧きました❣️- 11月4日
はじめてのママリ🔰
カーテンとカーペットだと10万円なのですね👏
ありがとうございます!参考にしますね✨