※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーの方で彼氏がいる方、どうやって出会いましたか❓子供は会わせたりしてますか❓😭

シングルマザーの方で
彼氏がいる方、どうやって出会いましたか❓

子供は会わせたりしてますか❓😭

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合って3年、同棲して2年くらいです。

一応元旦那より前からの顔見知り程度の知り合い(喋ったことある?くらいの仲)で仕事のお客さんとして再会しました!

子供は付き合って3,4ヶ月くらい?で会わせましたが、友達もいる中で友達設定で会わせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️
    相手は結婚歴なしですか?

仕事先で相手からアプローチされた感じでしょうか😊

シングルになって2年半、もちろん子供優先ですが
    彼氏くらい欲しいと思ってしまいます・・。
    でも出会いもなければ縁もなく💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、2人で会ってる時は誰に
    子供見てて貰ってますか?💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手もバツイチです
    それこそ再会の時、アプローチというよりは、何年かぶりだったので、お互い結婚したんだ!離婚するんだけどね😅のタイミングが同じでたまたま家も近所で、会ったり連絡取るようになりました😂
    お互い相手に少々問題ありの離婚だったので、今でも思いやりのある生活できてるんだと思います😊

私個人的には子供優先という言葉が好きではなくて…笑
    もちろん子供のことは第一に考えてますがそれはそれ。
    私は私の人生があるし、彼にも彼の人生が。彼は私を好きになったのであって子供はその次、私のことをいちばん大事にしてほしいし、そうしてくれてます。

大大大前提で親として努めますが、とっても極端な話をすれば子供だって私なんかいなくても自分で自分の幸せを掴んでいくんだから、ママだって自分の幸せになる道を考えても良いと思ってます☺️
    ただ虐待とか育児放棄する人は子供より自分が大事なだけであって、私は子供も大事だからそんな事はしてないだけみたいな感覚ですかね🤔

ただ幸い、私たちの場合はシフト制の仕事なので平日保育園行ってる間にふたりの時間を作ることができたので、誰かにわざわざ預けてってことはなかったです。
    今は一緒に住んでるので子供たちが寝た後に2人の時間があるのと
    平日昼間にシフトを合わせるか、
    年に3回くらい子供たちの希望で実家にお泊まりに行くので、夜のデートはその頻度でしかしてません😂

マッチングアプリでもなんでも良いと思います😂
    私の周りもシングル多いですけど、実家の環境に恵まれてて夜も外に出れる子はそこで出会ったり、マッチングアプリで付き合った友達もいますし、仕事で出会って再婚した子もいます☺️

• 11月5日