※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てが楽しい人いますか?私はイライラや大変なこともあって、色んな感情に揺さぶられます。

子育て毎日楽しいハッピーみたいな人います?
私はどちらかと言うとイライラしたり大変だなぁ
1人だけならまだ楽だったな〜 とかとか。
顔見ると可愛いなぁ、大好きだな〜みたいな
色んな感情に揺さぶられます😆♡

コメント

はじめてのママリ🔰

大好きだし、楽しいことや嬉しいことの方が多いですが、しんどい事もかなりあり同じく揺さぶられてます😂
この間、美容室でうちと全く同じ年齢のお子さん2人を育ててる美容師さんが、子育てで大変なこと今までない、毎日楽しいし、そんな大変なことなんてあります?って言われて、すごすぎると思いました😅家と違って育てやすいお子さんなんだろーなーと思ったけれど、私だったら育てやすい子であろうとしんどいだろうなーと想像できました🤣

• ママリ

ママリ

大好きで可愛いの意味が自ら大変な思いしたし、守らなきゃ行けないとか母性本能で可愛い〜が多いのですが、もちろん顔も可愛いと我が子は親バカながら…😂︎‪🫶🏻❤️‍🔥でも、その分2人の子育てって大変でイライラするのもすっごい多いし。しんどいですよね〜💦美容師さんすごい!!お仕事して離れている時間があるから余裕があるのかなぁ?😭❤私仕事しても余裕無さそうですが。。笑文章まとまらなずすいません😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も、子供サイコー!ハッピー!!みたいな瞬間と、
大変すぎて白目、なんで私だけこんな辛いの。1人で消えたい。っていう感情に日々揺さぶられてます🥹🥹情緒ぐちゃぐちゃです。笑

むしろ負の感情がベースで、たまにくるハッピータイムでどうにか生きてる感じがします😂😂

• ママリ

ママリ

負の感情の方が私も多いです、、笑
    想像していた子育てと違いすぎて😂💔
    インスタとかで見るキラキラした子育てしてる方みると、これはリアル?いや、インスタ上だけなのか?と不思議な気持ちになりますw

• 11月4日