※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供のトイトレでうんこのタイミングが分からず困っています。大きい方のトイトレをどうすればいいでしょうか?

トイトレについて皆さん教えて下さい。
現在3歳の子供がいます。
トイトレをしていますが、どうしてもうんこの時のタイミングが分かりません。
皆さんどうやって大きい方のトイトレしたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

踏ん張ってる感じ、2歳以降は明らかにカーテンやソファー裏とか別室とか隠れるようになったので、そのタイミングでトイレに誘って成功すると、💩でそう!って言ってくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ行動とります❗️笑
    なんでなんでしょうね😅その時に誘ってもトイレ拒否されてしまって...🥲意地でも説得していこうと思います😊ありがとうございました!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

はじめうちはタイミングがつかめず半分くらい顔出してからトイレに座らせていました💧
きばり出してから連れて行くのを続けていたらいつの間にか自分でトイレに行くようになっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回連れて行けた時に確かに力めなくてなのか、引っ込んでしまって...
    半分くらい顔出すのいいですね❗️
    ありがとうございました😊

• 11月3日