※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

マザーズリュックの選び方について相談です。アンコールとPUPPAPUPOの特徴と価格を比較し、見た目と記載内容で選ぶ方法を教えてください。

マザーズリュック悩んでます😭
好みがあると思いますがイイネで投票お願いします💦

①アンコール
約(幅)28×(奥行)20〜27×(高さ)42cm
700g 20〜23L 18ポケット
¥6,880

②PUPPAPUPO
約(幅)32×(奥行)21×(高さ)41cm
555g 24L 14ポケット
¥4,990

その他それぞれ色々な機能ありますが全部記載
するのは大変なので🥺見た目と記載内容だけで
感覚的にどっちが良いか…で選んで頂ければ😣💓

コメント

メロディ~♫♪

①アンコール    

メロディ~♫♪

②PUPPAPUPO

ねこ茶

子供が生まれてから、ずーっとマザーズリュック難民をしていますw
もう20個くらいは購入したと思いますw

アンコール、プッパプーポ、どちらも使ったことがあります。

私が購入したときとは値段が違うので、このリュックかな?
という感じでの回答になりますが、、

アンコール
子供グッズ、ママグッズと、分けられて使いやすい。
背中ポケットに財布を入れていたが、リュックを背負ったままだと、チャックの開け閉めがしにくい。
抱っこ紐をしたままリュックの取り外すができない。
ちょっと安っぽい
リュック自体が少し重い
旅行のとき、スーツケースにつけられるのが便利
内容量が足りない

プッパプーポ
抱っこ紐をつけたままリュックを取り外しできる。
大きく開くため、物がみやすい。
手前側ポケットが、大きい割に仕切りがないため使い勝手が悪い(ここにママグッズを入れると、てこの原理で重い。見本のように哺乳瓶を入れてもやはり重く感じる)
背中ポケットのチャックがスムーズじゃないため、若干あきにくい(これはハズレを購入したのかも)
マチがあるし、容量もちょうどいい

パッと思いついたのはこのくらいです。

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

わー😍😍😍😍
    沢山使用した詳細コメント頂きありがとうございます🤩💓
    それにしても20個は凄いですね🥹

なるほど🧐
    メリットデメリットあって何を重視するかですよね🥺💦
    アンコールの方は抱っこ紐しててもリュック外せるタイプでした👍🏻

ちなみにちょこらんたんさんが1番良かったリュックを教えていただけませんか?✨

• 11月3日
  • ねこ茶

ねこ茶

私は、リュックの基準が、
    背中の独立ポケットがついていて、片手で財布が出せる。

これは絶対必須。

容量が大きい(24くらいは欲しい)

リュック側面に水筒が入れられるポケットがある。
    子供用品と、私物が分けられる
    パソコンスペースがある(できたら)
    リュックのメインの内側に水筒ポケットがある(100均のロールゴミ袋や、サランラップが必須だったため)
    なんですが、

条件には当てはまらないんですが、コスパが最高に良かったのは無印のリュックです。
    とにかく軽いし、大きい。
    肩の厚みもいいし、財布も出しやすい。
    散々使ってもメルカリで売れるw
    というメリットがあります。

今は、
    アンドットのマザーズリュックLサイズを使ってますが、
    これが最高!
    って訳じゃないです💦
    背中ポケットの他に、独立した背面ポケットがあって、そこに携帯を入れられる!と思い購入したんですが、私の身体がかたくて背負いながらあけられないという、、(^^;)
    また前ポケットが大きいので、重さを感じやすいし、
    側面のジッパー付収納は便利そうにみえて、仕切りがないので、ごちゃつきます。
    でも、肩ベルトにあるカード収納は、ガムとか入れて何気に便利です。

川崎希さんの新作の極軽マザーズリュックが、
    背中ポケット&携帯を入れられる背中ポケットがもう一つあって、それを楽しみにしてたんですが、小さい携帯しかはいらず、、
    リュック自体も、私には小さすぎる&型くずれがひどかったので、すぐに手放してしまって、アンドットに戻った感じです。

リュックを背負ったまま携帯が肩紐あたりにつけたいんですが、そういうリュックってないんですよね💦
    Makuakeでそういうの購入したりもしたんですが、やはり使いにくく。

今は別売りのスマホポーチをアンドットのリュックにとりつけて使っていますが、全然満足はしてないです。

• 11月3日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

遅くなりました😭💦
    背中から財布出せるの重要ですよね‼️私も24L位ほしいです😌

無印にリュックは盲点でした!
    よく行くのに😳
    ほんと色々使われたんですね✨
    使ってみないとわからないことばかり教えて頂き有難いです🥹💓
    自分でデザインして作れるマザーズリュックあったら欲しい機能付けれて良いんですけどね🧐

色々教えていただいたのでそれを参考に決めたいと思います🥳
    沢山ありがとうございました😊✨✨✨

• 11月4日
  • ねこ茶

ねこ茶

つい最近無印良品をみたら、今はまたリュックの仕様が変わっていて、背中ポケットが独立ではなく、メインにつながってたと思います💦
    でも、メインの二列目のポケット?につながってるので、それなりに便利だろうなと思いました。
    私の説明だとわかりにくいので、是非店舗でみてみてください☆

• 11月5日