3歳8ヶ月の子供がブランコに乗れず、バランスが取れない状況。乗れるようにする方法を知りたい。
3歳8ヶ月ですが、普通のブランコに乗れません💦ゆっくーり押す程度ならなんとか乗れますが、すぐに怖がっております😭バランスが取れてない感じですぐ落ちそうになるのですが、どうすれば乗れるようになりますかね😓💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
乗らないといけない理由があるのでしょうか?遊具ですし、怖がっておりるなら他のであそぶじゃダメですか?😳保育士ですがたまに近所の公園にお散歩で出かけます。ぶらんこ苦手な子いますよ!☺️
なの
アスレチックとか大好きな娘ですが、ブランコだけは苦手です💦
自分で漕ぐのはいいけど人に押してもらうのを嫌がります😂
好みというか無理して乗らなくてもいいのかなと思いますよ😊
-
ママリ
遅くなりました💦
娘さんもブランコ苦手なのですね🥺確かに無理して乗るものでもないですよね😂ありがとうございます!✨- 11月8日
ママリ
理由はないのですが、周りの同い年の子たちがみんなビュンビュン乗ってるので体幹が弱いのかなと心配で😭💦3歳半過ぎて乗れない子も結構いますか?😳💦
はじめてのママリ🔰
乗れない、というよりは興味なくて乗らない子は年長児さんでもいますよ☺️❣️
小学生ともたまに仕事で関わりますが、今の子ってブランコ漕げない子結構いるんです。自分たちの子供時代は乗り方なんて教わらなかったのに、漕ぎたいけど漕げない子もいます。座り方も昔と違い漕げない子も多いのでお子さんが怖がるなら無理しなくて良いと思いますよ☺️体幹鍛えるのはブランコじゃなくてもできますしね🥰✌️
はじめてのママリ🔰
座り方←に関しては今の子の体と昔の子の体の作りについてです。まわりくどい説明でわかりにくくてすみません🙇
ママリ
遅くなりました💦そうなのですね😖ブランコ漕げない子結構いるんですね💦時代の変化ですね😳💦
他の方法で体幹鍛えられるよう考えてみます💪ありがとうございます😊✨✨