※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽんず
家族・旦那

七五三のお参りで、平日に行く予定。義両親に誘われて困惑。娘のイベントは家族3人で行いたい。共感を求めています。

七五三のお参りについてです。
今月娘の七五三の御参りを予定しています。
旦那の仕事の都合で平日に行きます。
義両親にはそのことを言ってなかったのですが、何故か「お参りの後ご飯に行こう」と誘われました。
旦那はせっかくだから行こうと言っています。
衣装をレンタルするところと神社が離れていて車で、30分位かかります。神社に着くのは早くても11時半頃になってしまいます。
そこからご祈祷して着替えてご飯に行くとなると、娘はお腹減るし、疲れて眠くなるから別日にご飯じゃダメなの?と旦那に聞いたら、「一緒に神社に行きたいみたい」と言われました。
私は一緒に行くなんて聞いてないし、3人で行くつもりでした。
義両親は悪い人ではないけど、孫のイベント事には全て参加したいみたいで、毎回誕生日はどうするの?クリスマスはどうするの?お正月は家にいるの?と聞いてきます。それと、とにかく時間にルーズなので約束の時間に来たことありません。
孫の着物姿は前撮りのとき見ています。
正直、娘のイベントは家族3人だけでやりたいです。
ただの愚痴になってしまいましたが、なんでもいいのでコメント下さい。
共感出来る方のみコメントお願いいたします。

コメント

人も多いし時間厳守なので家族3人だけで行きますね。ぜひ夜ご飯に連れてってください。

図々しく義両親に言います🤣🤣🤣

• ゆずぽんず

ゆずぽんず

コメントありがとうございます!
    お参り当日じゃなくても
    いいと思うのですが😓
    朝から着付けして髪の毛セットして、慣れない着物で3歳児は疲れると思っていますが旦那はどうしてもこの日に食事したいみたいで、珍しく色々お店を調べたり、着物レンタルするお店に着付けにかかる時間電話したりしてます。
    結局、子供のことなんて何にも考えてないです💢

• 11月3日