※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

電車で泣いている赤ちゃんに対応できず、困惑しています。他の人に気を使いながら、何かできる方法はないか悩んでいます。

電車で大号泣してる赤ちゃんがいるんですが、
何もできなくてもどかしい。。
話しかけてびっくりしちゃうかもしれないと思ったり、
真ん中と端っことかで距離も離れて、
人もたくさん立っているのでその中をすり抜けていく勇気もでない。。

目の前で静かに文句言ってる汚いおっさんを睨むことしかできない。

よくSNSで見かける、シールとか持ち歩いて突然渡すのってありがた迷惑ですかね😭
ママしんどいですよね、、

コメント

(^^)

私も子供が小さい頃そんな時があり、ぬいぐるみのキーホルダーを貸してくれた高校生がいて見事に息子が泣き止み本当に助かりました🍀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    とても優しい高校生ですね🥲✨
    私も今日まさにベビーカーでお散歩していたら娘が泣き始めてしまい、、通りすがりのおばさまが「こんにちは!」と声をかけてくれて娘が泣き止んだので、とても感謝したところです☺️

周りの人の温かい声かけっていいですよね!
    いつかのために(娘のためにも)シールを持ち歩きます♪

• 11月4日
ママリり🔰

子どもが泣いて困ってる時の、お節介おばちゃん的な存在(ママリさんのことではないですよ💦)本当嬉しいです。でも現実できない、、、、😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    温かい声かけって本当にありがたいですよね😭💓
    私も救われたことがあるので、いつか自分も困っているママさんの力になれたらいいなと思います🥲✨

• 11月4日