コメント
はじめてのママリ🔰
冷やすときに味が染みるといいますが冷やしてもダメですか?
ちまき
大根に早く味を染みさせたい時は、切り込みを入れて電子レンジで一旦チン。その後に煮込むと時短で味が染みやすくなることをネットで見てからその方法でしています。
味も濃くなりすぎず、程よく味が染みて柔らかい大根の煮物ができます!
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ちまき
出来上がったものは、一旦冷やして置いとくか、他の具材を取り除いて大根だけ煮詰めるのもありかと!
- 11月3日
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はじめてのママリ
時短技知りませんでした!
やってみます!一旦冷やして様子見します!- 11月3日
はじめてのママリ
フォークで少し大根に穴を刺してチンか温め直してもダメでしょうか?🥹
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はじめてのママリ
冷めてから温め直ししてみます😭
- 11月3日
ち
大根の下茹ではされましたか??
あとは表面に十字の切込みを少し入れると染み込みますよ✨
冷める時に染み込むので、冷めてそこまでだったら電子レンジ加熱や、炊飯器の保温で味を染み込ませる挑戦はしてもいいかもしれないです💦
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はじめてのママリ
下茹でしてませんでした!
やはりしたほうがいいんですね。。。無理そうであれば炊飯器で保温してみます…- 11月3日
はじめてのママリ
まだ冷えてなかったので冷やしてみます!