※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
住まい

フローリングにアルコールNG。剥がれた部分はマジックリンで元に戻るでしょうか?お知恵を拝借したいです。

フローリングのワックスについてです。

現在新築を購入して2年ですが、子供の食べこぼしにはアルコールがいいと思い、アルコールスプレーを子供食べこぼした後に毎日のように使用していました。

先日、フローリングにはアルコールNGということを知りとても悲しくなっています。

アルコールを使用した辺りを擦ると消しかすみたいなのが出て来ておそらくフローリングが剥がれているのだと思うのですがその場合、フローリングマジックリンを使用すれば元々ワックスを塗っていたように戻るのでしょうか?💦

すごく落ち込んでいるので優しく教えていただければありがたいです🥲

コメント

さらい

いま見た目はどうですか?

• さらい

さらい

ワックスすればよいかと、、

• 11月3日
  • はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

ご返信下さり、ありがとうございます!
    まさにワックスも検討しており、調べてもわからなかったのですが、このフローリングのマジックリンがワックスに該当するのでしょうか?🥲

濃い色ではなく薄い色のフローリングなので、光に当たらない限り汚れとかは全くわからない状況です💦

• 11月3日
  • さらい

さらい

ホームセンターにもたくさんありますし、マジックりんのことはわかりませんがいいんじゃないでしょうか
    ワックスなら

• 11月3日
  • はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

教えて下さりありがとうございます!
    ホームセンターに行って直接聞いてみたり、再度調べてみて検討したいと思います⭐︎
    ありがとうございました😊

• 11月3日