コメント
ぱくぱく
お尻を拭いたらいいかなーと思います!
rino
私はチンチンと陰囊、足の付根、お尻全体、肛門周りを拭いてます!
かぶれて赤くなっている所はゴシゴシすると痛いので、押さえ拭きでポンポンと拭きます!
できればかぶれている間はうんちの度ぬるま湯で流した方がいいですよ🙆♀
洗うのには100均のドレッシングボトルが使いやすいです!
あとは湿っていると中々治らないので、拭いた後少しの間お股を扇いだりして乾かして、最後にワセリンかプロペトなんかをかぶれた所に塗っていれば良くなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🤲参考にさせていただきます🥺💓
ドレッシングボトルを使う時は風呂場とかに連れて行ってそこでしてますか?それともおむつ広げた上からしてますか😳🙏?細かく聞いてすみません🙇- 11月3日
-
rino
私はよっぽど汚れてなければそのままオムツの上でやります!
①オムツ着けたまま新しいオムツを下に敷く
②オムツを広げてぬるま湯をかける。ボトルの水圧で汚れを落とす。(この時両足首を片手で軽く固定すると動かなくてやりやすいです😂)
③水分を押さえ拭きして汚れたオムツを取る
④乾かしてプロペト塗って新しいオムツを着ける
って感じです!汚れ落ちづらかったら手で洗ったりビチャビチャに濡らしたおしり拭きでそっと拭ったりしてます🙆♀
月齢低いとしょっちゅううんちで大変かと思いますが頑張ってください💪- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺🙏✨✨
ドレッシングボトル買って試してみます✊🏻💓頑張ります😍- 11月4日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😍👍