※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

蓄膿かどうか迷っているけど、小児科では蓄膿じゃないと言われて風邪薬に変更。どちらを信じるべきか悩んでいる。

子供の蓄膿ってどんな感じですかね?
10月頭に耳鼻科に行って、レントゲン撮って蓄膿はと言われ抗生剤飲み続けて毎週通ってましたが、鼻水・咳があまり良くなりませんでした。
小児科に相談したら、鼻水吸引して量は多いけど鼻水の色は悪くないから蓄膿じゃないねって言われ、抗生剤抜きのいつもの風邪薬になりました。
どちらを信じれば良いんですかね?!まだ夜咳き込んで起きてしまうので早く治してあげたいです。

コメント

うちは蓄膿繰り返してますか咳は出なくて量の多い鼻水が1週間以上、色も緑っぽい鼻水です。

いちご

うちも同じ感じです。夜咳こむのは後鼻漏ですかね?痰切り、鼻水止め、キプレス、点鼻薬で様子見して、酷くなったら抗生剤出されてます😂