夫が妊娠に無関心で、産後のサポートも期待できないため、不安と怒りを感じています。夫の負担軽視や自分の意向無視にイライラし、産後の夫の対応に不安を抱いています。
今33週で第二子妊娠中なんですが、すでにガルガルしていて気が立っていて、こんなんで産後はどうなってしまうんだろうかととても不安です😂
ガルガルの対象は夫で、何もかも人任せで腹が立ちます。
産後のことも軽くみてるし、今までの検診の結果にも無関心。名前も1人目の時はすごい真剣に考えてたのに今回はやる気なし。
産後退院したらすぐ夫は仕事へ。年末年始も休みなし。
上の子のお世話や送迎などは、フルタイムで働いている高齢実母と、年末年始に帰省する弟とファミサポさんに頼る予定です。(夫は何もしないで私が全部考えてお願いや手配をしました)
何にもしないくせに、遠方から自分の両親が来るのは私の許可なく勝手に了承していて、負担増やされるし。。
体外受精で授かった子、私がスケジュール調整しながら上の子連れて何度も通院して、流産や陰性も経験して授かりました。
その後つわりや上の子の病気怪我も乗り越えなんとかここまでやってきましたが、
妊娠から今まで夫が何もしなさすぎて、産まれても夫に抱っこさせたくないって思ってしまいそうです。
私が1人でお腹で育てたんだから触らないで!ってなりそうです。
上の子の時はそんなこともなかったんですが。
旦那さんにガルガル発動した方いらっしゃいますか?
一時的なものでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
こんな何もしなさすぎな旦那さんだったら、ガルガルとか関係なく普通に腹立ちます😂
ゆう
ガルガルなんですかね?
ただたんに、腹が立ちます(笑)
少しでも改善してくれますように😭少しでも私には足りないですが笑
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン関係なく普通に腹立つやつでしたね🤣
皆さんに教えていただいて気づきました!
ありがとうございます😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
わぁ〜すかっとしました😂
ありがとうございます!
ホルモンとか関係なく、普通に腹立つ案件でしたね😂
何もしないのに、両親には自分の子アピールしてて本当に腹立ちます😂