※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

妊娠中の34w妊婦です。夫が風邪で寝込んでいて、家事や育児がワンオペで大変。夫の無頓着な態度にイライラしています。他の方の経験を聞きたいです。

2人目妊娠中の34w妊婦です。
夫のあまりの自覚のなさにイライラしています😞

乱文長文失礼します😤

最近では肥満なこともありお腹がかなり大きくなっていて少し動くだけでもしんどくて、1分立って家事しては5分座って休憩するくらいの身体のしんどさを抱えています😭

そんな中夫がどこからか風邪をもらってきてここ2日ほど仕事から帰ってきたら即寝るだけの生活をしています。

普段からしんどいしんどいとは言わない人だしむしろ無理してでも働こうとするタイプで少しの体調不良なら我慢するような人なので、こうして素直に休んでくれるのは別に気にならないのですが
臨月間近の妊婦がいるのにマスクをせず、なんの予防もしていない夫に腹が立ちます。案の定風邪を貰ってきたのに申し訳ないとも思っていないみたいで。

もし私に移ったら、とか、上の子に移ったら、とかそういう事を全く考えていないみたいな態度が腹立たしいです。

それに、夫が潰れていたら家事の負担も育児の負担も全てワンオペになるのも身体がつらいので本当にしんどいです。

もともと家事なんて手伝ってもらった事の方が少ないようなもので、たまーにしんどい時にやってもらってるくらいの頻度だったのですが、今こそ私の身体がしんどいのでやれないからやってほしいのに風邪で寝込んでいるせいでやって貰えずに数時間かけてでもゆっくりゆっくり私が全てやっていて、それでもそれがさも当然のように感謝もされないのが本当にムカつきます。

やれるからやってるのではなく、やらなければ終わらないからつらくてもやっているのにそれを分かってもらえていないようで、何だか悲しくなってしまっています。

皆さんの旦那さんはどうですか?😭
同じような愚痴がある方はぜひ聞かせてください😭
わたしだけじゃないんだと元気が欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ

いま全く同じです!!!!!
それプラス、趣味のスポーツで怪我をして入院と手術、松葉杖生活です。やっと退院したと思ったらマスクなし生活、手洗いもこまめにしてないこともあり今高熱出して寝てます。
ほんと腹立ちます。大きいお腹で上の子の世話大変ですよね。同じ方いてよかった😭頑張りましょうね😭

• moon

moon

あああああ😭😭😭😭同じですほんっとしぬほど腹立ちますよね😭腹立つけど風邪も怪我も100%お前だけのせい!とは言い切れないからこそこの怒りをどこに発散させればいいのかわからずに一生モヤモヤしてしまいます😭😭
    同じだよって言葉を聞けて本当に心が軽くなりましたし、勇気づけられました😭世界にたった1人だけじゃなかったんだってすごく救われた思いです😭
    本当にコメントありがとうございます、本当に本当に心の支えになります😭😭😭😭😭

• 11月3日