※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供と大人が楽しめる団体戦のパーティーゲームを探しています。準備が簡単で場所を取らないゲームを教えてください。

子供の盛り上がるパーティーゲームはありますか?
例えば盆正月とかレクとかの集まりの時に大人数かつ大人も子供も楽しめる感じです😂

欲を言えば、団体戦というか一人一人が注目されたり負けたりしないものがいいです。恥ずかしがってそもそもしない子がいたり負けず嫌いの子が泣き出して収集つかなくなるのがめんどくさいからです😂😂😂
例えば運動会であるような玉入れとか、ひっくり返りゲーム(オセロのように裏表で違う色のボードを2チームに分かれたみんなが制限時間内にどんどんひっくり返していき、最終的に多い色のチームが勝ち)などがいいのですが、なかなかそれができるような場所や売り物がなくて😂
準備も簡単、場所も取らないそういうゲームをご存知であれば教えてください。

コメント

5mam

ビンゴ!紙は100均で売ってるし、ビンゴはアプリにあります😃
後は、駄菓子を何種類か買ってきて
家中あちこち隠して
1人1人何分て決めて宝探し
したら盛り上がってました😃
後は、チームに分かれて探偵ゲーム
ストロー使ってストロータワー
椅子取りゲーム
連想ゲームも楽しんでました😃

ムチ子

ツイスターとかどうですか?
私はあれ楽しくて好きです笑