※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

楽天プレミアムカードの改悪で解約しようと思っています。無料の楽天カードか他社の新規カードか迷っています。おすすめのカードはありますか?

楽天プレミアムカードの改悪が先日発表されたので
解約しようと思います。
そのまま無料の楽天カードに切り替えるか
他の会社のクレジットを新たに作るか迷っています。
おすすめのカードありませんか?

コメント

もな

楽天、改悪続きですよね😮‍💨
楽天市場で買い物されることが多ければ、無料の楽天カードにします!

私は最近、ポイント還元1.2%のリクルートカードを新たに作りました💡
今後は楽天市場の買い物は楽天カード決済、普段の買い物はリクルートカードをメインで使っていこうと思ってます😊

nana

個人的にはエポスカードが一番好きで使ってます😌
1年ほど使ってれば無料でゴールドカードにできる案内が来て、ずっと無料でゴールドカード使ってます。
ポイント還元率はあんまりかもですが、条件達成したら3店舗(選択制)までポイント10倍にできたり、ゴールドカード1年で100万使えば翌年10000円分のポイントがつきます😊
利用額にポイント使えるので、端数にポイント使ったりしてます。