※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

初めての出産で必要なものは、肌着、服、哺乳瓶などです。購入が難しい場合でも、最低限これらを揃えることが大切です。

6月に出産予定です。初めての出産で何を揃えたらいいのか、、、物色はしてますが、なかなか買えず、、、。
最低限必要なものを教えて下さい!(肌着や服、哺乳瓶など小物)

コメント

ichu

私が買ったものは
出産先の入院用品と肌着は大量にいるので肌着買いましたよ😳💓
哺乳瓶は妹のお下がりを貰いました😞!
おくるみなどは買っておいた方がいいかも🙏

ガーコ

肌着、ロンパース1ヶ月検診に着れそうなの、オムツ、爪切りハサミ、保湿剤、おくるみ、哺乳瓶は産院と同じ方がいいと思うし、使うか分からないから、その時でいいような気がします♬

マシュマロ❤︎

1人目が6月に生まれましたが、あたしは
・チャイルドシート
・沐浴出来るもの
・ガーゼタイプのバスタオル 3枚程度
・新生児用オムツ
・お尻拭き
・肌着の中 3.4枚程度
・肌着の上 5.6枚程度
・退院用の服 1枚
・お宮参り用のセレモニードレス 1枚
・ガーゼ 6枚程度
をたしか準備しました♡
暑くなるので、肌着の中は着てない時があったので上を多く買いました!!
あとは、梅雨で汚れたりして洗濯が間に合わない時のために少し余裕をもって買いましたよ!!
いま、思いついたのはこれくらいです!

くりなか

去年の6月に出産しました、私が用意したのは、
短肌着5枚程度、コンビ肌着5枚程度、カバーオール2着、オムツ、お尻拭き、ガーゼ、爪切り用のハサミ、チャイルドシート、ベビーバス(レンタル)、おくるみ、哺乳瓶200cc 1本、哺乳瓶の消毒くらいだったと思います( ˆoˆ )
ミルクは退院してから買いました、産院と同じものがいいのかなと思って。
1カ月検診まではほとんど外にもださないので、家の中では短肌着きて、コンビ肌着を着ているだけだったので、服は2着しかとりあえず持ってませんでしたが、足りました⊂( ˆoˆ )⊃
おくるみは買ったんですけど、退院時1回、しかも病院から車のせるまでの一瞬使っただけだったので、この時期だったらいらなかったなぁと思いました(ー ー;)