家事・料理 明日の夜ご飯に餅巾着を作ろうと思ってます!いま餅は冷凍してあるんです… 明日の夜ご飯に餅巾着を作ろうと思ってます!! いま餅は冷凍してあるんですが、自然解凍ですか?それとも詰めるまえにレンジで解凍のほうがいいですか?? あと初挑戦なのでこうしたらおいしいよなどアドバイスもあれば嬉しいです😄 最終更新:2017年2月27日 お気に入り レンジ 冷凍 解凍 みー(7歳, 9歳) コメント ☆れたす☆ 餅巾着お正月に実家で毎年作ってます!☆ 固まっているほうが入れやすいので、自然解凍してひとつ分ずつ切ったらいいと思います(^^)♪ 実家では豆もやしと一緒に入れています♪ 2月27日 みー ありがとうございます!! 自然解凍でやってみますね😄 豆もやし!!おいしそうですね、入れてみます✨ ちなみに食べる直前に煮たほうがいいですか?煮込みすぎて餅が固くなったり柔らかくなり過ぎたりもするんでしょうか? 2月27日 ☆れたす☆ うちはおでんに入れているのですが、食べる分だけ一緒に煮込んでいますよ(^^)! 煮込むので餅がトロッと柔らかくなります☆ 2月27日 みー そうですよね!やはり柔らかくなりますよね😄 ありがとうございます✨ 2月27日 ☆れたす☆ 美味しくできますように♪ 2月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!!
自然解凍でやってみますね😄
豆もやし!!おいしそうですね、入れてみます✨
ちなみに食べる直前に煮たほうがいいですか?煮込みすぎて餅が固くなったり柔らかくなり過ぎたりもするんでしょうか?
☆れたす☆
うちはおでんに入れているのですが、食べる分だけ一緒に煮込んでいますよ(^^)!
煮込むので餅がトロッと柔らかくなります☆
みー
そうですよね!やはり柔らかくなりますよね😄
ありがとうございます✨
☆れたす☆
美味しくできますように♪