※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

明日の夜ご飯に餅巾着を作ろうと思ってます!いま餅は冷凍してあるんです…

明日の夜ご飯に餅巾着を作ろうと思ってます!!



いま餅は冷凍してあるんですが、自然解凍ですか?それとも詰めるまえにレンジで解凍のほうがいいですか??



あと初挑戦なのでこうしたらおいしいよなどアドバイスもあれば嬉しいです😄

コメント

☆れたす☆

餅巾着お正月に実家で毎年作ってます!☆
固まっているほうが入れやすいので、自然解凍してひとつ分ずつ切ったらいいと思います(^^)♪
実家では豆もやしと一緒に入れています♪

  • みー

    みー

    ありがとうございます!!
    自然解凍でやってみますね😄
    豆もやし!!おいしそうですね、入れてみます✨

    ちなみに食べる直前に煮たほうがいいですか?煮込みすぎて餅が固くなったり柔らかくなり過ぎたりもするんでしょうか?

    • 2月27日
  • ☆れたす☆

    ☆れたす☆

    うちはおでんに入れているのですが、食べる分だけ一緒に煮込んでいますよ(^^)!
    煮込むので餅がトロッと柔らかくなります☆

    • 2月27日
  • みー

    みー

    そうですよね!やはり柔らかくなりますよね😄
    ありがとうございます✨

    • 2月27日
  • ☆れたす☆

    ☆れたす☆

    美味しくできますように♪

    • 2月27日