※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまさん
子育て・グッズ

子供が夜中漏れてしまう場合、9キロのLサイズを試してみると良いでしょう。

オムツについて

子供が夜8時から朝の7時くらいまで起きずに寝てた場合、100%おしっこが漏れてます・・・

今は8キロでパンパースのMサイズを使っているのですが、夜だけLにしたら漏れなくなりますかね?
パンパースのLは9キロからなのでテープタイプにしようと思ってるのですが・・・

コメント

みったん♩

パンパースは漏れやすかったです😅私も前パンパース使ってて朝までぐっすりな娘は毎回湿ってて…なのでメリーズにしたら大丈夫でした☺️

• さやまさん

さやまさん

メリーズですか!その発想は無かったです!

• 2月27日
  • みったん♩

みったん♩

おむつかぶれ等が心配なら一度少量のものを試して心配なければ使ってもいいと思います!

• 2月27日
  • さやまさん

さやまさん

少量のって売ってたりするのでしょうか?

• 2月27日
  • みったん♩

みったん♩

コンビニとかにあります😅少し割高ですが😭

• 2月27日
キムチばあさん

うちの子は日中はメリーズのLサイズを履いてるのですが、それだと漏れてしまうので、夜間はパンパースのビックを使ってます。

サイズアップしたら漏れもなくなりました。

お子さんは寝相はいいですか?

テープタイプだと背中にどうしても隙間ができてしまうので、漏れがしまいそうで心配ですが…

少量のお試しパックとかあると、色々試せるので助かるんですけどね〜😄

• さやまさん

さやまさん

サイズアップしたら漏れなくなるんですね。
    寝相は・・・あまりよくないです・・・(><)
    たしかに隙間からの漏れが気になりますよね・・・でもパンツタイプだと、もも周りが緩くなりそうです・・・

とりあえず試してみて、漏れない製品とサイズを探すしか無さそうですね(;o;)

• 2月27日
ゆりあママ♪

うちもパンパースは漏れやすくて、メリーズやゲンキに変えました。
サイズよりオムツ自体変えてみると合うのあるかもしれないですよ。

• さやまさん

さやまさん

メリーが人気ですね!今度メリーズ買ってみます!

• 2月27日
  • ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

オムツによって大きさかなり違うので気をつけてくださいね。
    もう少し大きくなってキャラとかわかるようになったらゲンキがオススメです。
    ゲンキ、アンパンマンなのでお着替えのとき楽です(笑)

• 2月27日
  • さやまさん

さやまさん

ゲンキって初めてききました!キャラクターが分かるとアンパンは助かるんですね!覚えておきます!

• 2月27日
ひでみ

我が家は、グーンMです。
体重は8キロです。

産院からしばらくパンパースでしたが、太ももが太すぎて💦
値段も安いグーンに落ち着きました。