※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

70歳の元同僚へのプレゼントについて相談です。元気で強い方で、好みがあるため化粧品はNG。形に残るものがいいと考えている。シャンプーなどの必需品も検討中。

70歳の職場の女性にプレゼントを送るなら何がいいでしょうか?
4年一緒に働いて70を節目に辞めるそうです。
私からしたらもはや祖母で仕事も最初から教えましたし今もタメ語でめちゃくちゃ仲良く下の名前で呼びあっています。

元小学校教師でサバサバしていて強い人です。70ですが50代並に元気です。
こどもの日や何も無い日とかにも私の子供にお菓子やハンカチ等買ってくれたりしていました。

5千円くらいで考えていますが意外とこだわりが強く化粧品とかは好みがありそうで買えないです。
ブランケットとかも仕事を辞めたら終活で家を片ずけると行っていたのであまり邪魔になるものもな~と思っています🥲

お菓子とかにプラスでもいいのですが1つでも形に残るものを考えています何がいいでしょうか🥹
私の母が美容師なのでシャンプーとか無難な絶対使うものとかでもいいのかな?とかも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし、お母様が美容師さんなら
櫛とかどうですか?素敵なもの知ってそうですし😊
使う可能性は高いかな?と思います。しっかりしたいいものだと5000円くらいでもありそうですし、お菓子にプラスでプレゼントしてもいいかな?と思いました。

はじめてのママリ

消耗品がメインの方が良さそうですね。好きな食べ物がわかっているなら、普段より少し良質なものを贈るとかですかね🤔名産のお取り寄せのものとか…
形に残るものなら、手袋とかならこの先使えるし邪魔にならないかなと思いました。より小さいものならボールペンとかでしょうか。東急ハンズでネーム入れサービスがあるようです。
参考になればいいですが🙏

☆

私はいつも冬ならCHANELのハンドクリーム渡すのですが、こだわりある感じなんですね…💦美容院のシャンプーも喜ばれると思います☺️

はじめてのママリ

私ならプリザーブドフラワーとちょっと高級なお菓子あげます🙌
プリザーブドフラワーなら形に残るし、消耗品やプレゼントもこだわりがあるならあげにくいかなと💦

はじめてのママリ🔰

☀︎フェイラーのハンカチ
☀︎フェイラーのポーチ
☀︎アフタヌーンティーのイニシャルミニボトル
☀︎群言堂の置物

これらは祖母にプレゼントしたときにとっても喜んでくれました✨

はじめてのママリ

お菓子プラス名入れできるハンカチとかどうでしょう?
それかよく行く百貨店とかあれば商品券とか🤔

はじめてのママリ🔰

相手を選ぶと思いますが、抵抗なさそうな方でしたら、ママリさんとその方が写っている写真(2人でも、集合写真でもいいと思います)をプリントアウトして綺麗なフォトフレームに入れてあげたものとかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母(70代半ば)が、実家に帰るたびにいろんな人の写真が飾ってあるのが増えていってるので、喜ばれるかなーと思いました☺️

• 11月2日
ママリリ❁⃘

私だったらお菓子とタオルかハンカチか靴下とかですかね☺️

はじめてのママリ🔰

江戸切子のグラスとかいかがでしょうか?