コメント
はじめてのママリ🔰
明治安田生命が結構、利率良くなっているので、4歳でも元本割れしないかもしれません。
4歳の子の方は終身保険でかけておくとか、それは準備されてるならNISAで運用でもいいと思います。
0歳の子は今から学資でもNISAでも終身保険でも選択肢はたくさんあります。
保障が欲しければ保険、増やしたかったらNISAかなぁと。
はじめてのママリ🔰
4歳の子は保険目的でない場合(契約者が早くに亡くなる可能性)元本割れの可能性が高いので他の形でお金を準備された方がいいと思います。
0歳の子は早めに入られたら保険機能+利子がついて返ってくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
怪我病気の方の保険はコープに入ってますがこれからかかるお金の保険がまだなので入らないとそろそろやばいなと感じて。
- 11月2日
ママリ
全く学資保険してなかったのですが、明治安田生命が利率が良くなったので、入ろうかと思ってます😊💛
上の子6歳まで入れそうです!利率もここ数年の利率より断然いい感じでしたよ😊💛
-
はじめてのママリ🔰
私も明治安田生命さんに入ろかなっておもいました。これは窓口に行かないとダメですよね???
- 11月3日
-
ママリ
そうなんですよ!ネットではできないって言われました😅😂💦
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
保険のこと詳しく、理解してなくて全然わからないので参考になります。周りは安田生命に入ってる人が多くてもー私もそうしようかなっていうレベルで何もわからないので😭4歳だと学資保険よりNISAとな終身保険の方がいいんですかね?