※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

旦那さんが遅く帰宅し、一日中子育てをしている方へ。ストレスはありますか?息抜き方法を教えてください。

旦那さんが21時とかに帰ってきて、ほとんど1日一人で子育てしている方いらっしゃいますか?ストレス溜まりませんか??どのように息抜きされていますか?よかったらおしえてください。

コメント

子供と外食したり、遊びにいったりします~。

• まめ

まめ

ありがとうございます!!

• 2月28日
オレンジペコ

子供が寝てる時間に家の中で出来る自分の好きな事をしてます。
ちなみに朝起きたら夕飯まで作って、出来る家事は全て朝9時までに終わらせてます。
なので子供の昼寝、夜寝た後は完全に自分の時間にしてストレスを溜めないようにしてます!

• まめ

まめ

すごい!!!私が旦那だったら自慢したくなるくらい素敵な奥さんです。

• 2月28日
ksm

旦那が帰ってきて子どもが寝たあと、1人でコンビニとか24時間やってるスーパー行って買い物と言う名の買い食いしてます。笑
15分とか20分くらいですが、結構息抜きになりますよ(´ω`)

• まめ

まめ

あーそれ、すごくいいですね!!!

• 2月28日
まい

泣いて泣いて止まらない時すごいストレスが溜まります>_< たまに、泣かせっぱなしにしてちがう部屋に逃げるくらいストレスたまることがあります。
わたしは ベビーカーでカフェに行くことです!
散歩してると寝てくれるので、カフェにはいってぼーっとします(°▽°) それで息抜きになります❤️

• まめ

まめ

毎日行ってますか?息抜きになりそうですね!

• 2月28日
奏

旦那は22時以降に帰ってくるので平日は全て自分一人で子育てしています。

とても大変ですが、自分は効率よく出来てると自画自賛してます😁

アニメ観たり、ママリ観たりしてます🎵

• まめ

まめ

他の人と会話したくなったりしませんか??(;_;)

• 2月28日
  • 奏

あんまりなりませんね😃
    連絡はラインで済ませてます
    ママ友?も月齢近い人いないし、みんな子ども小学生ばかりだし、うちはまだ一ヶ月。
    変に上から目線でアドバイスされるのも嫌なので😓

• 3月1日
ジュリアン

私も毎日朝7時から夜の11時くらいまで1人です…

今も、やっとお風呂に入れて寝かしつけをして、寝たからベッドに移そうとしたら失敗してギャン泣き中です(´;ω;`)
で、片手でアプリ…笑

ストレス溜まりますよね…

私、犬も飼ってて意味わかんない時にワン‼︎とか吠えられて、せっかく寝たのに起される時とか、イライラがヤバイです。。

で、最近のストレス発散方法は、断捨離で必要ない物をフリマ系のアプリで売って小銭を稼ぐ事です笑

• まめ

まめ

わー、わかります!!うちもチワワを飼ってるんですけど、この9ヶ月間、何回吠えられて起こされたことか‥イライラしちゃうけど、犬もストレスかかってるだろうなぁと思うと怒れず(;_;)笑また1から寝かし付けするの辛いですよねー、、、

• 2月28日
ままりん。

主人も朝7時半から夜9時半ぐらいまでいません😞
それに加え月の半分夜勤があるので夜いない日もあります。
ほとんど1人で子育てしてる状態でストレスも溜まり、何度も泣いたこともあります😞
幸い実家が近いので、日中はほぼ実家で過ごしています😞
自分の家にいるときは寝てるときに録り溜めたドラマ見てます😊

• まめ

まめ

実家行けるのめちゃくちゃ羨ましいです!!おじいちゃんおばあちゃんも喜ぶしいいことづくめですね!

• 2月28日
なつ

ウチは旦那の出勤時間が10:00で
帰宅が深夜3:00〜4:00なので
旦那が出勤する前に早めに起きて
ゆっくりお風呂に浸かりながら
歌を歌ってます!
あとは何か夢中になれる事を
するとかですね!
例えば乱雑になった引き出しの中の
整頓とか、ある一部分だけの掃除とか
部屋が片付いたりキレイになると
気持ちいいので私の場合は掃除です!
でも一気にやろうとすると萎えるので
一部分だけ少しずつやるのが
モットーです!(*´罒`*)b

ちなみに今日はシューズラックを
組み立てて整理整頓しました!
組み立てとかも大好きで
やり出すと止まらないけど
何回も子供の泣き声に
中断されました(^◇^;)

でも、やっぱり一番の発散方法は
カラオケです!
カラオケ行って大声出したいです!
╰(*´︶`*)╯

• まめ

まめ

すごい!!!部屋もきれいになってストレスも発散できるなんて素晴らしいです^_^

• 2月28日

ランチ行ったり習い事行ったり基本外出してます^ ^
今日は水族館行きました♡

夫が休みの日はホットヨガに行ってます☺︎

• まめ

まめ

ランチ、習い事はお子さんも一緒にですか??子供と行けるなら是非習い事したいです(;_;)

• 2月28日

退会ユーザー

ベビースイミングに週3、子ども英会話に週1通ってます^ ^
    子どもの成長もわかりやすいし、楽しいですよー♡

ランチは子どもももちろん一緒です☺︎
    子あり友達としか中々行けないですが、月2〜3回は行きます^ ^

• 2月28日
ぷにこ

ストレス溜まります!😣

うちは息子の生活リズムをきっちり決めて、12時-15時昼寝、19時就寝にして、できるだけ自分の時間をつくってます。
昼寝中の1時間で夕飯の支度をして、あとはこたつで丸くなってお菓子食べてドラマみたりスマホいじってます😂

この時間がないとダメになる~😂😂

• まめ

まめ

すごすぎます!!その時間にちゃんとお子さん寝ますか??

• 2月28日
☆さき☆

私もです…😱
旦那は日曜休みしかなくて、仕事の日は朝6時に家を出て、早ければ20時、遅いと22時に帰ってきます💦
不便な場所に住んでるので、出かけるのも週に二回近くのスーパーに行くくらいです💦💦
元々は出かけるのが好きだしぷらぷらするのも好きでした😱
子供がいるとなかなか出来ないですよね…
しかも時期的にも風邪とか気になるし…
なので本当にリフレッシュ出来ることが少ないです😱

お菓子食べるのが好きなんで、息抜きっていったらそれくらいです🙄💦

泣かれたり泣き止まなかったりするとイライラするけど、一日中一緒にいられるぶん子供との絆は深まってるはず😆って言い聞かせて気持ちを落ち着かせてます…😅

あとは暇さえあればアプリでマンガ読んでます😅

• まめ

まめ

つらいですよね‥(;_;)仕事してる旦那が羨ましくなってしまうくらいです。仕事も大変ですけど、休憩!って1時間でも自由な時間が必ずもらえるのがうらやましくて。

• 3月1日