※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が外に出ようとするのは成長の一環で、普通のことです。気をつけながら見守りましょう。

いつも通ってる子育て広場みたいなところで、2歳と0歳を連れて遊びに行きました。そのとき、2歳が突然外に出ていって周りの人に迷惑をかけてしまいました。

当時はわたし以外の親子は誰もいなくて、わたしも風邪を少し引いていて眠くてあんまり子供としっかり向き合って遊べませんでした。反省です。

最近すぐに外にでていこうとするのですが、そういう時期なんですかね?

コメント

ママリ

眠くてしっかり遊べないときはお家でゆっくりしていたほうがいいかもしれないですね!

2歳は出て行きたい時期というか、自由に本能のまま興味のあるところにまっしぐらな時期だとは思います!
お外の方が好きな子なら外に出たい!という欲求のまま出ていってしまうこともあるのではないでしょうか。。

安全確保できるところで遊べるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません。

やはり眠くてしっかり遊べない時はお家にいたほうがいいですね...反省です。

子供は外が大好きなので、とりあえず外にいつも出掛けているのですが...本当に気をつけたいと思います🥺💦

• 11月4日

目の離せない時期ですよね😭
うちの2歳も勝手に自分の興味あるところに行ってしまうタイプなので、外ではハーネスつけてます🥺
ベランダの鍵も開けようとするので、手の届かないところにも新たに鍵をつけました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません。

ハーネスは考えたことなかったです😳

鍵あけようとしますよね💦わたしも本当に気をつけまさ😨

• 11月4日