※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2ヶ月前からただれている症状が気になります。乳がんの可能性はありますか?写真を載せ忘れました。

2ヶ月前くらいからこんな感じにただれてるのですが乳がんでしょうか、、?
一個前に詳しく質問内容を書いたのですが写真載せ忘れてしまっていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいるならガン怖いので婦人科へ行きます。
乳がんはリンパ近いので転移したら大変なので。

擦れてるというわけではないのでしょうか?どちらにしても乳がん検診受けるべきです。
怖いかもしれないけど…。
乳がんかどうかは写真だけでは分からないです。

はじめてのままり

乳がんかどうかはわかないですが、なんだかちょっと心配ですね。病院行ってみてください。小さいお子さんいるのに心配です…💦

はじめてのママリ🔰

広がっている印象はありますか??

乳がんだとしたら、皮膚転移でステージ4になってしまいます。。

ただ。。乳がんだとすると皮膚転移するまでにシコリなどで気がつくとは思うのですが。。

とりあえず、早めに病院にいったほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん広がってて2ヶ月前くらいの倍の大きさになってます、、しこりっぽいものができたりなくなったりしてたまだ20歳なので癌とかありえないと思ってて放置してました泣
    病院行ってみます。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、乳がん経験者なのですが、普通のオデキなら、治るけど、治らなくて増えるのは皮膚転移の可能性もあるから、気になったら病院に行くように。っと、言われています。

皮膚科か、外科か、悩むところですが、休み明けには病院行ってくださいね。

何事もありませんように。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳がんの治療は大変でしたか?
    まだ結婚もしたばかりで保険とかも全然入ってません。お金はかかりましたか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこそこたいへんでしたが、10ヶ月後には仕事復帰もしましたよ。

お金持ち高額療養費制度や、限度額認定証もあるので、ある程度負担は軽減されます。

画像のしこりも、なんだか乳がんのしこりとは違うような気もしますよ!

• 11月3日
まままり

一個前で写真載ってないですよ、とコメントした者です。

この写真だと痣っぽく見えますね。
乳がん好発部位としては乳房の脇側上部が1番多いとされています。
分泌物が出てるとなると皮膚転移となりますが、まだ出産して5ヶ月ですよね?
乳腺が詰まって炎症を起こしてる、なんてこともあり得そうです。
とにかく、乳腺科のある病院にすぐ受診した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がもともとこっちの胸からはほぼ出なくて痛くない方のみであげていました。詰まるほどの母乳もないかなと、、今はもう完全ミルクです。
    皮膚転移だと重症なんでしょうか、。
    皮膚科でもらった薬を塗ったりしてますがどんどん悪化してます。

• 11月3日
  • まままり

まままり

そうなんですね。
    腫瘍で乳腺が詰まって母乳が出ないということもあります。二十歳でも乳がんにはなります。
    でもこの部位で皮膚科で診てもらってて乳腺科を紹介されなかったということは、その皮膚科の先生的には出来物みたいなレベルと読んでるということなのか…
    ガンならしこりは消えないしやっぱりエコーしてみないと分からないと思います。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科には言ってないです、
    過去に皮膚科に行った時にもらった薬を塗ってるって感じです、
    とりあえず病院いってみます!

• 11月4日