くり
野菜はスープや味噌汁など大人のものを食べさせられそうです!
タンパク質は豆腐とか!
ご飯は初日にまとめて作って冷凍させてもらい、足りなくなったらレトルトで!
どれくらいの量食べるかわかりませんが、レトルトに頼っていいと思います!
ゆいたんママ
義実家に帰省のときは全部ベビーフードにしました!
お金かかるし荷物になりますが、簡単です😊
くり
野菜はスープや味噌汁など大人のものを食べさせられそうです!
タンパク質は豆腐とか!
ご飯は初日にまとめて作って冷凍させてもらい、足りなくなったらレトルトで!
どれくらいの量食べるかわかりませんが、レトルトに頼っていいと思います!
ゆいたんママ
義実家に帰省のときは全部ベビーフードにしました!
お金かかるし荷物になりますが、簡単です😊
「離乳食」に関する質問
1歳前後の子供の離乳食で、1週間分の冷凍ストックを作られているママさんがいたらどんなメニューを作っているか教えてほしいです🙇♀️ いつも同じような料理でマンネリ化してしまって💦 毎週、肉系のおかずと魚系のおかず…
2歳2ヶ月の息子、飲み物は水です。なんとなく水って健康的じゃない?って私の考えです🤣🤣 麦茶は0歳の時に離乳食と一緒に飲んだの数回で、ずーっと水を飲んでいます。牛乳は月に数回 外食先も友だちと遊ぶ時も水筒の水…
生後7ヶ月 もう夜間授乳疲れました 17時に離乳食➕母乳10分ずつ お風呂上がり19時半に母乳10分ずつ 20時就寝からの1時間でギャン泣きで21時に母乳10分ずつ 21時半から1時間半でギャン泣きで23時現在母乳飲んでます …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント