※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が育てにくく、泣きやまず食事も難しい状況で、発達障害の可能性を心配しています。体力とメンタルが限界です。

とても子供が育てにくいです。

とにかく一日中ぐずりっぱなしで、
抱っこしても泣く
おろしても泣く
抱っこしてうろうろしても泣く
出かけても泣く
ベビーカー嫌い、抱っこ紐の中で大暴れ
本当に手がかかって仕方ないです。

離乳食も呼吸できてないんじゃないかと思うほど泣いて、1時間かけて3口ほどしか食べれません。
2回食なんて無理だし、アレルギーチェックも進みません。

発達障害でしょうか?

体力もメンタルも限界です。。

コメント

ままり

離乳食は食べる子でしたが、上の子が本当にずーっとないてる子でした

コンビニ弁当でもいいですよ

そんなに嫌がるなら離乳食まだいいのでは?
1歳から離乳食あげるっていう方式もありますので

発達障害かどうかはわからないですけど、神経質な子なんだとは思います
上の子がかなーり神経質です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、遅くなってすみません🙇

4月から保育園に入れようと思っていて、離乳食焦っています、、

上のお子さん、今も神経質ですか?😢

• 11月5日
  • ままり

ままり

4月から保育園なんですね
    下の子が10ヶ月から保育園でした
    人によっては食べないし、アレルギーすくない野菜系は◯◯食べさせたよ〜とか言われることも(笑)
    そこまで気にしなくても、おかゆがとりあえず食べられればなんとかなる…はず(笑)

今も神経質ですよ

• 11月5日
  • ままり

ままり

上の子は6歳ですが未だに夜起きてくることもあります
    よく泣きますし、人見知り場所見知りが激しくて、大きな音が苦手です
    赤ちゃんのときから考えてみて、あーそういうことかな?って思い当たる節はあります

なのでお子さんももしかしたら感覚がちょっと敏感なのかもしれませんね

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、笑
    コーンパウダーふりかけたお粥なら数口食べれるので…それで凌ぎます😔

お子さんの泣き声には耐性がつきましたか?
    私はギャン泣きを聞くと心がザワザワしてしまって放置できないです
    すごく疲れてしまうけど抱っこしてた方が自分の精神衛生が保たれるというか…

• 11月6日
  • ままり

ままり

上の子はずっと抱っこしてました
    泣き声慣れないですよ
    下の子も泣き声なれないです

私産後鬱に2回ともなってるので本当に気をつけてください
    上の子が9ヶ月くらいから体調おかしいなと思ったらうつでした

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね、それはそれは…
    大変な思いされたのですね

なかなか産後鬱とか精神的なものって自分で気付きにくいと思うので、周り頼りつつもう少し余裕持てるように頑張ります😢

• 11月7日
E

長男がそんな感じでした😅
自分の寝る時間、食べる時間すらまともにとれませんよね…
産後2ヶ月で20kg以上痩せました🫠

私は育児ノイローゼのようになって、もう抱っこしても降ろしても泣いてるなら、泣かせとけばいいか😅と思って、私は耳栓して、息子はバウンサーやベビーカーに座らせて家事してる私の側に置いてました💦
それが正解かは分からないし、自分が想像していた育児とはかけ離れてましたが、自分の精神衛生上必要なことでした…。

ちなみに、うちの長男はADHDという発達障害があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    遅くなってすみません🙇

2ヶ月で20kgって体調大丈夫でしたか?!人が変わるような痩せ方だったんですね、、、

私の必要以上な母性なのか、どうしても泣いてる姿を放置できずにいます
    これは私の問題ですね
    あのギャン泣きの声を聞くと、すごく心がザワザワしてしまって🥲

• 11月5日
ままり

上の子がグレーです。
離乳食って急がなくて良いので1口チャレンジくらいで良いと思います😊
うちはのちに感覚過敏を持っていることと、それがド級であることが分かりました。
そりゃ寝ないし泣くし育て辛かったわなぁー😇と思いましたね。
ちなみに人見知りも2ヶ月過ぎから始まって悲惨でした。
お子さんが発達障害かどうかは分からないですが、アレルギーチェックに関しては最悪血液検査でわかることですから、それでやっちゃえば良いですよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    遅くなってすみません🙇

グレーなのはいつ頃確信を持たれましたか?
    感覚過敏、かなりうちの子も近いです

アレルギーチェックって採血でもいいんですね!すごく心が楽になりました!
    言われてみれば大人でもそうですよね、子供のことになると母親の育て方次第っていう考え方にどうしても支配されちゃってました🥲

• 11月5日
ママリ

状況が同じすぎて。。
普通の時がないってくらいずっとグズってるか泣いてます😢
本気で泣き出すと酸欠になるほどで、この子大丈夫?と毎日思ってます😔
一日中泣くって赤ちゃんの中でも少ないですよね😢?
うちも発達障害か何かの病気かじゃないと有り得ないと思います😔
発達障害だと今の月齢じゃ診断できないから耐えるしかないですよね。。

もう限界ですよね。
誰か相談できる人はいますか?
話せる相手がいると少しは違うかもしれないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が近い子供がいる友達に言っても、ふにゃふにゃぐずる程度と思われているのか
    赤ちゃんだもんそんな感じだよー!そういう時あったよ!
    と言われるばっかりで結局モヤモヤするのでぐずりがひどいことは話さなくなりました😥
    子連れでモーニングとか外食とか旅行とかいう友達も多くて、ちょっとうちじゃ考えられないなぁと、、、
    スーパーに食料品買いに行くだけで覚悟して行くので🥲

近くに実母がいるので限界迎える前に頼れますが、究極のママっ子なので結局預けるとか抱っこお願いするとかはできず、どうしたものかと思ってます🥲

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

分かります🥲
    結局は赤ちゃんだからで終わりますよね😞
    理解してくれる人なかなか周りにいないですよね💦
    考えられないですね!
    外出中もいつグズり出すか気が気じゃなくて何も楽しめません😔
    普通の赤ちゃんのママたちが羨ましいです。。

ママの認識はあるんですね☺️
    私は先日限界を迎えて役所に電話して保健師さんが対応してくれました。
    言い方はどうかかもしれませんが保健師さんも当たり外れがあるので、良い保健師さんだとしっかり話を聞いてくれてアドバイスをもらえるかもしれません😓

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんだからって言われれば言われるほど、あぁやっぱみんなこんなギャン泣きは経験しないんだ…って思います🥲
    私も夫がいる時にショッピングモールとかチャレンジしてみたんですけど、早くしなきゃって気持ちばっかりで結局ほぼ見れず買わずです🥲

ママはわかるみたいです!!
    だからママが視界に入ってるうちは甘えてぐずるんじゃない?って言われたこともありますけど、そういう次元じゃないです、、笑
    助産師さんも保健師さんも保育士さんも当たり外れありますよね💦
    みづきさん少し息抜きできましたか??私が言うのもあれですが、どうかご無理なさらず😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

たぶん経験してないんでしょうね😓
    経験してたら悩んでる人に対して赤ちゃんだからなんて言葉かけれません😔
    同じすぎます💦
    旦那にもいつも機嫌悪くなるから急いでって言ってます🥲

ママが分かってるなら発達障害じゃない可能性も無いことはない?ですかね😣
    でもそれを加味しても発達障害心配なるほどの次元なんですかね。。
    確かに保健師さん以外でもそうですね💦
    私は限界すぎてとにかく何でも頼ろうと思って小児科でも相談して、話してるうちに自分が泣いてしまって心配した看護師さんがカウンセリングを勧めてくださり受けることになってます🥲

はじめてのママリ🔰さんは限界が来る前に頼れそうなところは頼ってみてくださいね。もう限界かもしれませんが😢
    お互い無理しないように程々に頑張れたらいいですね🥲

• 11月10日
はじめてのママリ

2歳の子がまさにそんな感じで、何もできなさすぎて、本当に辛くて仕方ありませんでした。相談してもまぁみんなそうだからねーと言われておしまい…
でも、敏感な子だっただけで発達などは凄く早くて、よく周りを見てるせいかかなり賢い子に成長しています。最近やっとマシになったかもと思うようになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    敏感なことってデメリットではないんですね✨今は辛くても賢くて視野の広い子になってくれたら嬉しいです。
    でも辛い期間長いこと過ごされたのですね。お互い頑張りましょう🥺

• 11月27日