大阪市北区、天六や天満、都島駅周辺で、待ち時間が少なくて予約ができる眼科を探しています。知的障害の次男が3歳児健診でひっかかり、前野眼科は狭くて待ち時間が長かったため、別のおすすめの眼科を教えてください。
大阪市北区、天六か天満もしくは都島駅あたりでオススメの眼科はありますか?
次男が3歳児健診でひっかかり、病院を探しています。
天六駅前にある前野眼科さんは良かったのですが、狭いのと待ち時間が長くて凄く大変だったので、違うところがあればなぁと。
知的障害があるので待ち時間が辛く、できれば初診でも予約ができる所だと助かりますが、無ければ次回予約のところでも構いません😖
- ママりん(4歳6ヶ月, 11歳)
コメント
舞
希望の回答になってないかもしれませんが…
天五にめちゃ細かく診てくれる森下眼科があります。曜日によっては2人体制で診療しています。
人気なのか待ち時間は長いですが、受付に声かけて外出することが結構普通のクリニックなので、外の商店街でぶらぶらできます。
ママりん
ありがとうございます😊
森下眼科さん、やはり良いのですね!
中は広いですか?
じっとできないので狭かったら他人様に迷惑かかるなぁと💦💦
舞
細か過ぎなおじいちゃん先生なので好みはあるかもしれません😅
すごく狭いわけではないですが、めちゃ広いわけでもないような気がします。
椅子は手前と少し奥まったところにありますが、奥のほうが広々としてますよ😃
走り回らないなら大丈夫だと思いますが気になるなら外出するといいかもです✨
ママりん
再びコメントありがとうございます😊
細かすぎなおじいちゃん先生😂
なんとなく想像つきますw
一旦外に出れるとのことで検討してみます✨✨