息子の肌トラブルで悩んでいます。小児科か皮膚科か迷っています。どちらに行くべきか、アドバイスをお願いします。
カテゴリ迷ったので、こちらに失礼します!
皆さんの知恵をかしてください😭
まだ小児科かかったことないのですが、こういう時はどっちがいいでしょうか?
息子は自分の顔を擦る癖があります。
ミトンがこすれて赤くなっちゃったので、ミトンを取ってクリーム塗ってましたが、なぜか悪化しました😭
若しかしたら、向きグセも関係してるかもって思います。
小児科に行くべきか、肌なので皮膚科行くべきか悩んでます。
調べると、小児科かかったことなければ、まずはオールマイティの小児科へ、とありました。
でも、皮膚だしなー、小児科ならついでに予防接種の予約もできるし、K2シロップもらえるしなーと考えてます。
みなさんなら、どちらにかかりますか?
ご意見をお願いします😭
- noripi111(妊娠9週目, 1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あんじゅん
うちの子も同じです。
近所に皮膚科小児科内科と全て入ってる個人病院があるのでそこに通ってます!
皮膚だけの症状なら今の時期は皮膚科に行った方が他の病気もらわないと思いますよ!
noripi111
こんなくだらない質問に、回答ありがとうございます(●´ω`●)
なるほど!
小児科と皮膚科が同じ所なら、安心ですね😊
確かに!
小児科で感染症なっても嫌ですねー…
皮膚科探してみます!
ありがとうございます!
あんじゅん
今時期インフルもそうですけど胃腸炎だったりあったかかったり寒かったりで風邪ひいてる子も多いので小児科は常に人がいっぱいで待ち時間も長いので…
お大事にしてください♡
noripi111
はい!
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°