※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
その他の疑問

歳の差兄弟いらっしゃる方どんなかんじですか?今6歳の娘がいて、来年産まれる予定で7歳差になります☺️

歳の差兄弟いらっしゃる方どんなかんじですか?
今6歳の娘がいて、来年産まれる予定で7歳差になります☺️

コメント

りー

うちは一番上と末っ子が6歳離れてます。間にもいるのでちょっと違うかもしれませんがミルクとかオムツ、抱っことかは一切興味なかったです😭
お友達のおうちはお兄ちゃんがミルクとかおむつ、泣いてたら抱っことか全部やってくれて助かるーと言っていて羨ましいなといつも思ってました。

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    興味もたない子もいるんですね😄
    やきもち焼いたりとかはなかったですか?

• 11月4日
  • りー

りー

あまり興味がなかったからか赤ちゃん返りもヤキモチもなかったです😭
    赤ちゃんがハイハイしだして少し遊べるようになってきてからは一緒に遊んでくれたりするようになりました。今末っ子2歳ですがご飯食べさせたり手繋いで歩いてくれたりしてます。

• 11月5日
まままりん

私自身に6つ離れた妹がいますが、特に何か手伝った覚えはないです😂でも3歳くらいになったら一緒に遊んだりしてました。
もっと離れた妹がいますが、そのときはミルクやおむつのお世話はしてました!

• きうい

きうい

手伝った覚えないんですね🤣
    娘はミルクあげる!と張り切ってます😆

• 11月4日

6歳差の7学年差です😆
生まれたての時は怖くてあまり抱っこできなかったとは言ってましたが、可愛がってくれてます😊
最近はやんちゃ坊主になり、姉にキックパンチして構ってもらおうとしてよく怒らせてます😅
喧嘩することも増えましたが、一緒に遊んだりしてくれるので助かってます😊

• きうい

きうい

産まれてからやきもちは焼かなかったですか?
    6歳差でもケンカもするんですね😳‼️

• 11月4日

退会ユーザー

産まれてすぐはなかったです!
    ねんね期は可愛い可愛い言ってました🤣

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

次女と三女が、6歳差、学年だと7つ違います。
生まれてすぐは、受け入れるのに少し時間がかかったけど
三女が反応したり笑うようになってくると相手するのが楽しいみたいです☺️
今では、なんでこんなにかわいいの〜と言いながらほっぺすりすりしてます😁

• きうい

きうい

妊娠してると勘づいてて娘がちょっと最近精神不安定です😅
    はじめはやきもち焼いたりしてましたか?
    なんでかわいいの〜って言ってるお姉ちゃんがかわいいですね😍

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもやきもちやくときあります!😂こっち抱っこしてー!って😂
    1年生になってすぐ三女が生まれたこともあって、精神不安定な時期もありました💦😅

• 11月5日