コメント
りー
うちは一番上と末っ子が6歳離れてます。間にもいるのでちょっと違うかもしれませんがミルクとかオムツ、抱っことかは一切興味なかったです😭
お友達のおうちはお兄ちゃんがミルクとかおむつ、泣いてたら抱っことか全部やってくれて助かるーと言っていて羨ましいなといつも思ってました。
まままりん
私自身に6つ離れた妹がいますが、特に何か手伝った覚えはないです😂でも3歳くらいになったら一緒に遊んだりしてました。
もっと離れた妹がいますが、そのときはミルクやおむつのお世話はしてました!
-
きうい
コメントありがとうございます😊
手伝った覚えないんですね🤣
娘はミルクあげる!と張り切ってます😆- 11月4日
退会ユーザー
6歳差の7学年差です😆
生まれたての時は怖くてあまり抱っこできなかったとは言ってましたが、可愛がってくれてます😊
最近はやんちゃ坊主になり、姉にキックパンチして構ってもらおうとしてよく怒らせてます😅
喧嘩することも増えましたが、一緒に遊んだりしてくれるので助かってます😊
-
きうい
産まれてからやきもちは焼かなかったですか?
6歳差でもケンカもするんですね😳‼️- 11月4日
-
退会ユーザー
産まれてすぐはなかったです!
ねんね期は可愛い可愛い言ってました🤣- 11月5日
はじめてのママリ🔰
次女と三女が、6歳差、学年だと7つ違います。
生まれてすぐは、受け入れるのに少し時間がかかったけど
三女が反応したり笑うようになってくると相手するのが楽しいみたいです☺️
今では、なんでこんなにかわいいの〜と言いながらほっぺすりすりしてます😁
-
きうい
妊娠してると勘づいてて娘がちょっと最近精神不安定です😅
はじめはやきもち焼いたりしてましたか?
なんでかわいいの〜って言ってるお姉ちゃんがかわいいですね😍- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
今でもやきもちやくときあります!😂こっち抱っこしてー!って😂
1年生になってすぐ三女が生まれたこともあって、精神不安定な時期もありました💦😅- 11月5日
きうい
興味もたない子もいるんですね😄
やきもち焼いたりとかはなかったですか?
りー
あまり興味がなかったからか赤ちゃん返りもヤキモチもなかったです😭
赤ちゃんがハイハイしだして少し遊べるようになってきてからは一緒に遊んでくれたりするようになりました。今末っ子2歳ですがご飯食べさせたり手繋いで歩いてくれたりしてます。