※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体育で水筒を忘れた高学年の子供に届ける際、小学校に連絡してから届けるべきですか?

小学生の高学年ですが、今日体育があるのに水筒を忘れて行ってます。
ちょうど体育で外にいる時間帯に持って行ってあげたいのですが、忘れ物を届けるときって小学校に連絡してから行ってますか?

コメント

ママリ

連絡はしていませんが、職員室の受付に渡すのみで、直接授業中に渡したことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!受付に行こうと思います!

• 11月2日
はじめてのママり

わたしは連絡してから行って玄関のインターホンならしたら職員が受け取ってくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちはインターホンがなさそうなので、受付に行って職員さんに受け取ってもらおうとおもいます!

• 11月2日
3-613&7-113

事前連絡はしませんが、来校して職員用の玄関のインターホン鳴らして先生とのやりとりのみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡せずに行ってみようと思います!

• 11月2日
まろん

朝の会が始まる前なら直接教室に届けています。授業中なら職員室になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほどです!今回は授業が始まってしまってたので受付で渡しました!参考になります!

• 11月3日