『おしゃぶりについて』いつ頃から使い始めましたか??そしてどんな時に使ってますか??
『おしゃぶりについて』
いつ頃から使い始めましたか??
そしてどんな時に使ってますか??
- ゆきち(1歳1ヶ月)
コメント
まち
新生児から使ってます🙋🏻♀️
今は指しゃぶりの方が好きみたいで勝手に卒業しましたが、いくら寝かしつけても寝ないときの最終手段や外出時ベビーカーでぐずった時に使ってました!
ママリ
上の子では使わなかったですが、下の子は新生児の時に使い始めました!
ギャン泣きしてるけど、どうしてもかまってあげられない時だけ使ってますが、それでもペッとされることの方が多いです😂
-
ゆきち
家事もしてると中々構ってあげられないですもんね😂
- 11月2日
みさ
新生児から使ってますよ!
授乳後なのに布団においても泣く時とか使ってます!
-
ゆきち
私も飲んだばっかりなのに泣き止まない時あるので、そうゆう時に使ってみます😂
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
新生児からです!
卒業させるの大変とか、歯並びが悪くなるとか色々見てどうしようってなってましたが歯並びが悪くならないおしゃぶり買って使ってます☺️
従姉妹の子がそれでおしゃぶり使わずにいたら指しゃぶりし始めてその癖がなかなか治らず、余計歯並びに影響出たと聞いてそれならおしゃぶり使おう!ってなりました😂
RitaRico
5ヶ月で離乳食開始と共に完ミにして夜間断乳したので、夜寝る時におしゃぶりを使い始めました☺️
なかなかやめられなくて、最近やっと日中はおしゃぶりなしで過ごせる日が増えてきました❣️
ゆきち
卒業するの大変って聞くのですごいですね😳!