契約社員で来年2月に契約終了。仕事が暇でやる気喪失。辞めると失業保険もらえず悩んでいる。どうすればいいか。
今後の進退について悩んでいます。
契約社員で来年の2月で契約が切れます。
もうすぐ結婚を考えていて子どもの保育園の転園なども考えると2月で退職、3月で退園、4月から引っ越し先の新天地で新しい保育園生活を始め仕事を探そうと思っていました。
しかし、仕事が暇すぎて掃除しかすることがなくて辞めたいです。仕事を頑張りたくてもその仕事がない、しても地位が上がるわけでも最低賃金の給料が変わるわけでもない。やる気が削がれてしまいました。
ただ、今辞めると失業保険もすぐにはもらえないし、保育園だって辞めないといけなくなります。
どうしたら良いのか悩んでいます
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬ
暇だとみんな分かりきっているなら、簿記とかの勉強しちゃいます😁
ショコラ
結婚、引っ越しは決まっている事で時期を早める事はできないのでしょうか?
暇でも、対価がしっかり貰えるならその間に資格取得したり、自己研磨に時間を使わせていただくかな!
ただ、来年2月までなら、あと4ヶ月ですよね!
有休消化とかもあるなら、後3ヶ月程度?なら、上記の自己研磨に時間を使って過ごすかな!
あとは、引っ越し先が決まっているなら、そっちでの仕事を探すとか!
時間を有効的に使ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
私も時間がもったいないと感じてて💦
ただ工場なのでライン作業がないときに他のこと(掃除以外)ができず、仕事を休むともう有給がないので給料が悲惨なことになります。
時期を早めるのは相手のこともあるし、子どもの保育園のこともあるので悩みどころです。
自己研磨ってたとえばどんなことでしょうか?💦💦- 11月2日
-
ショコラ
大変失礼しました。
デスクワークを想定していました。
次の働き先も同じように工場予定でしょうか?
工場勤務に必要なスキルがわかりませんが、私なら今後の勤務に活かせる事などを勉強や資格取得とかしますかね!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
書いてませんでしたね😥すみません😓
工場か野祭を育てる仕事も良いなぁなんて考えてます!
資格取得というほどじゃないかもですがファイナンシャルプランナーも気になってます!
仕事というより日常でも役立ちそうで✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
工場なので仕事中に勉強が出来なくて…
私もできたらしたいです!