コメント
ゆぅウサ
私は、最初まだ少ししか歯が生えていない時は、指サックタイプの歯ブラシを使っていました✨
歯が生えていない部分も一緒にマッサージするようにしていました😊
少しずつ歯が生えて揃ってきたら、ピジョンの乳歯ブラシセットの本数にあったのを使っていました!
結優
つい先日、育児教室で歯ブラシの話があり、指サックタイプのやガーゼっぽいのは必要なくて、仕上げ磨き用を用意するように言われました。
毛の縦幅は大人の人差し指の横幅くらいで柄が長いほうが使いやすいそうです。
-
なーぽん
そうなんですか(;_;)
いきなり歯ブラシって嫌がりませんかね(;´∀`)
うちのこ歯みしてー!って口開けようとするとすごい嫌がります😭- 2月27日
-
結優
最初は毛に慣らしてあげる感じからスタートしてくださいって言われましたよ。
- 2月28日
-
なーぽん
そうですよね!
ありがとうございます!- 2月28日
なーぽん
指サックみたいなタイプのものあがあるんですね(*´ω`*)
画像までありがとうございます❤
西松屋と赤ちゃんとベビザラスだと売ってますかね(;´∀`)?
ゆぅウサ
私はネットで買いました✨
ベヒザラスは分かりませんが、赤ちゃん本舗は以前歯みがきジェルのオマケで付いているのを見たことがあります!売っているかは分かりません💦
薬局などでも売ってるみたいですが、西松屋でも売ってるみたいです💡
なーぽん
薬局と西松屋が近くにあるので見に行ってみます❤
ありがとうございます!
ゆぅウサ
グッドアンサーありがとうございます(*- -)(*_ _)
最初に慣らすのに良いみたいです!
乳児用のブラシもゴムみたいのは噛んでしまって、すぐボロボロになりました💦
乳児用のブラシで自分で持たせるようになってから、仕上げ磨きをしてあげています😊
なーぽん
ゴムのブラシぼろぼろなるんですか!びっくりです(;´∀`)
そのほうが良さそうですね🌟
指サックとかで磨く練習してみます❤