※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずP
妊娠・出産

破水して入院したが、陣痛がない状況。陣痛に繋がった経験のある方、アドバイスを求めています。

今日37w入ったばかりで破水、入院しました。でも、全く陣痛にもつながらず、赤ちゃんも下がってないし子宮口も閉まっていて兆候が全くないです💦そんな状況で、ちゃんと陣痛に繋がったよー!っていう方いますか?人それぞれだとは承知ですが、勇気をください!!また、陣痛に繋がるためにやったことなどありましたら教えて下さい。

コメント

さあ

37w5dで破水かな?ってくらいで病院に行って入院になったんですけど次の日も何もないままで2日間入院して、退院しようって時に完全に破水してから14時間の陣痛になって38w1dに産まれましたよ♡♡

元気な子が産まれるの願っています!!

• ゆずP

ゆずP

コメントありがとうございます。
    自然に陣痛がついてきたんですか?
    ちなみに、陣痛に繋がるようなことしましたか?
    とりあえず、明日の朝までに陣痛来なかったら誘発したりするようで、稀に帝王切開になることも…と言われて凹んでました(;o;)
    無事出産します♪

• 2月27日
  • さあ

さあ

優しくですけどお腹を下に下にって
    押し撫でるようにしてました(笑)
    それ以外は 病室で足踏みしたり
    スクワットしたりしてただけで
    特に特別なことはせず自然に陣痛です!
    あたしも破水からだから誘発するよって
    言われてて😭
    赤ちゃんが下りてきてくれるのを信じて
    頑張ってください!応援してます💓

• 2月27日
  • ゆずP

ゆずP

ありがとうございます!陣痛がついてきてくれると信じて、動いたりしてみます♪
    頑張ります!!ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 2月27日