※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えず悩んでいます。授乳回数は多いけど体重が減少。助産師さんに相談したが、病院へ行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

質問というか、悩みです。長いです💦

4ヶ月健診までは順調に体重増えてたのに、先週久しぶりに体重を測ったら減っていて…今日も測ったらまた減っていて。市の助産師さんに相談に行ったら見た感じしんどそうとかも無いし一時的かな?もうちょっと様子を見てみてと言われました。ミルクを足そうにも哺乳瓶を泣いて嫌がります。母乳量を測ってみたら100も飲んでいませんでした。でもおしっこもちゃんと出てるしうんちも2日に1回は出てるしご機嫌に遊ぶし夜はしっかり寝てくれて。逆に夜しっかり寝てくれるのがダメなのかな?それでも授乳回数は5.6回あるから少なくはないよね?スケールが壊れてる?ちゃんと測れてないだけ?なんで体重増えないんだろう。助産師さんより病院に相談しに行った方が良かったのかなぁ。どうしていったらいいんでしょう😢

コメント

プーさん大好き

そんな時期もあると思いますよー。寝返りしたら、動き始めたりしてますか?

• ぐぅ

ぐぅ

こういう時期っていうのがあるんですね!寝返りしたり仰向けで足掴んだりしてます!心配しすぎですかね💦

• 11月2日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

増えない時期、ありましたよー!!いつもと変わった様子がなければ、気にしなくて大丈夫かと♡

• 11月2日