※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが夜中によく起きるようになりました。授乳後はすぐ寝るけど、日中も2〜2時間半で授乳を欲しがるようになりました。この時期なのでしょうか?

生後3ヶ月 夜起きるようになりました🙇‍♀️

今までは夜通して寝てくれていたのに 
3ヶ月になった途端、3時間おきに起きるようになりました💦 
ミルクを寝る前にたっぷり飲ませていても起きるので
お腹が空いているのではないと思いますが‥。

夜中起きても授乳したらすぐ寝てくれます。

日中も3時間半とか授乳間隔が空いていてよかったのですが、最近では2〜2時間半で欲しがります💦 

そういう時期なのでしょうか?

コメント

メル

うちの子もそんな感じです💦
すごい動くようになって、日中はお腹空くのかもって健診で言われました。
夜間は、眠りが浅くなった時に再入眠したくて咥えたがってるのかもって😅

ママリ🐟

1週間ちょっとそんな期間がありまた戻りました😭

ちょん

2週間前、全く同じ状況でした!
夜中きっちり3時間で起きるようになって、昼間は2時間くらいで欲しがってました😦
夜はどうやら寒かったようで、暖かくしてあげたらまた寝るようになりました!
日中は現在進行形です😭きっと急成長してたくさん飲みたいんだろう!と勝手に解釈しています😂

はじめてのママリ

私も今同じです!
むしろ夜通し寝てくれた事ないので3時間おきが普通になってます😭💦