※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

切って冷蔵庫に入れたお刺し身を忘れてしまい、消費期限が過ぎました。明日まで食べられるでしょうか?火を通して食べるべきでしょうか?

お刺し身の柵を買って
切って冷蔵庫に入れておいて
晩御飯に出すのをすっかり忘れてしまいました…
消費期限は今日でした😥
みなさんなら、明日ならまだ食べますか?食べれますか?
火を通して食べますか?
明日ならまだ刺し身で食べますか?

コメント

Sapi

めちゃくちゃいいところの鮮度いいものじゃなければ怖いので
明日の夜なら捨てるか火を通すかですかね😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね😅😅💦

    • 11月1日
4人のママ

明日、ニンニク醤油とかで味付けして火を通して焼きますね😂大人のみですが

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    にんにく醤油やったことないです!おいしそうですね✨

    • 11月1日
はじめてのママリ🔰

消費期限今日なら冷凍して、明日解凍させて食べます!
安くなってて柵で買って、消費期限当日のものを、冷凍して後日出すことよくあります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍できるんですね!!✨✨

    • 11月1日
a。

私なら今日中に漬けにして明日食べます!
そのまま刺身では明日だったら食べないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    漬け良いですね!!!!
    調べるとこんなのを見たので、漬けはありかもしれないです🥹✨

    • 11月1日
deleted user

消費期限はさすがに守ります!
今日焼いてほぐして酒と醤油で炒めて、胡麻とか好きなもの入れて、ふりかけにして朝ごはんにします😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    消費期限は気になりますよね💦
    うちは火を通すものは見た目と臭いさえなんともなければ1日くらいはあまり気にしないのですが、生ものはだめですよね🙅🏻
    ふりかけ、めちゃくちゃおいしそうですね!やったことないです!!手作りふりかけいいですね✨✨

    • 11月1日
ママリ

私も漬けにしちゃいます!

醤油、酒(煮詰めたもの)、ワサビ入れて、刺身買って余ったら良くやってます😃

シソを入れるとさらに抗菌効果アップして良いみたいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    漬けやったことなかったのですが、調べると保存期間がわりとありそうなのでありだな思いました!!!!
    シソ入れるの美味しそうです😭✨
    美味しかったら今度からやってしまいそうです✨

    • 11月1日