※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが遊具で遊んでいる間に、鳥のふんが付いている可能性はありますか?

子どもはあちこち触ったりしてますよね

もしかしたら、遊び場の遊具に鳥のふんが付いていて知らずに子どもがそのまま遊具で遊んでる可能性ありますか??

コメント

ママりん

めっちゃあると思います😂
私はいちおう遊び始める前に遊具チェックはしてますが、見落としもあるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やはり、そうですよね💦

平気で地べたに座ったり触ったりするから、その度にウェットティッシュで拭くの疲れてきました😭

• 11月1日
mini

ありますね。遊具とか砂場とか、ベンチとかあちこちついてますからね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうですよね💦
    保育園とかの遊具も先生がこの度にチェックしたりもしないですもんね😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

全然あると思います!
ふんじゃないんですが、2日連続で同じ公園行ったとき、前日に遊具に嘔吐してる子がいて片付けなどせずそのままになってましたが翌日は多分夜中に動物が食べたんだろうなぁと思いますが遊んでる子供いましたが私は近寄れなかったです😂