※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋桜
住まい

橿原市での買い物について教えてください。おすすめのお店もあれば教えてください。

来年辺りに橿原市に引っ越し予定です!

橿原市(主に真菅・八木・新ノ口辺り)で、食料品や日用品をどちらのお店で買われているか教えて下さい😊

橿原市以外でもオススメのお店があれば、コメント頂けると助かります!

コメント

miya🔰

以前、八木駅周辺に住んでいました!
徒歩圏内はヤマトーが便利だったので良く利用してました☺️キリン堂とダイソーが一緒に入ってるので大体のものは事足ります!車であれば、オークワが3店舗程近くにあると思うのでそちらも良く利用しいました☺️✨

• 秋桜

秋桜

ヤマトーは八木駅から近いから便利ですよね!
    キリン堂が入ってるなら、日用品も揃いやすいですね😆

コメントありがとうございます😊

• 11月2日
ちゃん

真菅在住です!
トライアルは食材も日用品など
全体的に安いと思いますよ😊
でも個人的に、お肉やお魚
特にお刺身はうーんって
感じなのでオークワ行ったり
業スー行ったり使いわけてます!真菅は広陵も近くなので
お買い物するところには
困ったことないです!
ウェルシアやサンドラッグも
あってすごく助かります😊

• 秋桜

秋桜

コメントありがとうございます😊

トライアルは全体的に安いですよね!牛乳が値上がってる中ですが、トライアルは他店より値段は安いなと思いました!🤔

でも、生鮮食品はイマイチなんですね、知らなかったです💦

生鮮食品はオークワや業務スーパーで買い物してみます☺️

• 11月2日
みーこ

初めまして😊

我が家は田原本のエバグリーンと田原本にあるスーパーセンターオークワによく行きます😊

エバグリーンが近いので基本的にはここでよく買い物します✨
魚の種類が他より多いのと、第2第4土曜日は外で朝市があってお野菜が安いです!
スーパーセンターオークワは西松屋と100均が入ってるのでここもオススメですよ😊

よければ参考にしてください✨

• みーこ

みーこ

すみませんエバの朝市は土曜日じゃなくて日曜日でした💦

• 11月5日
  • 秋桜

秋桜

コメントありがとうございます!
    エバグリーンは大和高田の店舗で買い物したことあります!
    あそこも値段安い印象です😊
    朝市あるのは初めて知りました😳車があるので行ってみますね!

スーパーセンターオークワは利用したことないので、一度行ってみます♪

• 11月6日