※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫月
妊娠・出産

臨月で胎動が少ないが痛みや張りはない。水曜日の健診前に早めに病院へ行くべきか悩んでいる。

臨月に入ってます。お昼の2時から胎動カウントをしてたんですが、1時間に2〜3回しかなく様子見てて、4:30ぐらいから胎動カウントしてたら10分以内に胎動ありました。少ないときは病院に行った方がいいのか迷いましたが、お腹も痛くなく、張りもなかったので様子見てました。出産前は胎動が少なくなるとききますが、今週の水曜日健診予定ですが早めに行ったほうがいいのか悩んでます。

コメント

破水や陣痛らしき症状がなければ大丈夫です。
そうなんですよね!骨盤のあたりに降りてくるのであんまり感じなくなるとか😄
産まれてしまうと本当に育児が大変です。残りわずかの妊活生活をのんびり過ごしましょう😁

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。残りのマタニティ生活のんびりします!

• 2月27日
ゆに

私も臨月に入って胎動減りました!
検診では赤ちゃん異常なく元気です^^

水曜日の検診まで待っても大丈夫だと
思いますが不安なら1度産院に電話してみても良いと思います!
不安が一番ストレスになりますし><

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。やっぱり減るんですね。一晩様子見て少ないようなら明日電話してみます。ありがとうございました。

• 2月27日
やっぴ

私は逆にまだずっと元気に動いてるので、本当に産まれるのかなぁと思ってますよ😂

胎動が少なくても多くても
ちゃんと出産できるまで不安になりますよね…💦

お互い元気な赤ちゃん産めますように…💕
頑張りましょう♪( ´▽`)

• 姫月

姫月

コメントありがとうございます。
    本当に少なくても多くても不安ですよね。
    ちゃんと産んであげれるのか不安ですf^_^;

• 2月27日