除湿機で衣類を乾燥する方へ。浴室乾燥機の電気代高いので、洗面所に置いても効果はありますか?おすすめの除湿機を教えてください。
除湿機で衣類を乾燥してる方に聞きたいです!
我が家は夫が外干しを嫌がるので(虫がついたり以前鳥のフンがついたこともあるため私も抵抗があります🥲)
基本浴室乾燥機を使用してるのですが電気代が高いのでやはり外干しをしようかと思っていたんですが…
youtuberの方が浴室で除湿機を使用すると電気代が安いからそうしてるといっていたのを拝見しました!
ただ置くとしたら浴室ではなく洗面所になるよなと思ったのですがそういった方法されている方きちんと乾きますでしょうか?
また、おすすめの除湿機あれば教えて頂きたいです🙇♀️
- まる(3歳6ヶ月)
コメント
りん
うちはスペース的に廊下しか部屋干しスペースないですが、ちゃんと乾きますよ!
Panasonicの除湿乾燥機使ってます👍
みまり
我が家は浴室に干してます!
浴室に洗濯物干しついてるのでそこに干して、除湿機回してますよ!換気扇もつけっぱなので風の通りがいいみたいですね!
もし洗面所でやるなら浴室も開け放して換気扇もフルマックスでつけると浴室のカビ防止にもなりますよ!
うちは三菱のサラリ使ってます😍
-
まる
そうなんですね!😳
除湿機は洗面所にあるコンセントにさして浴室に持ってくるということでしょうか?😳
その場合、コードが濡れないように工夫したりしていらっしゃいますか?😭- 11月1日
-
みまり
そうですそうです!
延長コードつかってます!
多少濡れてもすぐ乾くので大丈夫です!笑
延長コードは壊れても替えが効くので延長コード挟んで浴室のドアも閉めちゃってます!- 11月1日
-
まる
なるほど💡
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙇♀️
ちなみに電気代結構安いですか??😭- 11月1日
-
みまり
あまり気にして見てませんが劇的に上がった!って感じは今のところ無いです!
- 11月2日
-
まる
いろいろ聞いてしまってすいません💦
とても参考になりました😭👏
ありがとうございます🙇♀️- 11月2日
まる
教えて頂きありがとうございました🙇♀️