退会ユーザー
げっぷ出なくて苦しいとかうんちしようとしてるとかじゃないですか💩
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!!
検診の時先生に聞いてみると、お腹いっぱいで苦しいだけだよ、生まれてすぐの赤ちゃんはよくある事だから心配しなくて大丈夫と言われました☺️
うちは生後1ヶ月ちょっとぐらいからなくなりました🌟
はじめてのママリ🔰
ミルク足しすぎてそうなってました💦母乳でも多すぎるとそうなるかも。
満腹が分からないから飲みすぎちゃうんですね。
少なめにするとかしてみては?
うちの子は分からなくて、吐き戻すまで飲ませてしまって…助産師さんに飲ませすぎだよって言われて反省して、減らしました😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね…。
唸るって飲ませすぎってことなのですか😳?
全身に血液を送るのに唸るって書かれているのが多くて😕- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!助産師さんに言われただけで、調べてないのでよく分からないのですが…。多量に吐き戻してるとかでなければ、同じ量でも大丈夫と思います☺️
うちの子は明らかに飲ませすぎてたので、量減らしたら唸らなくなりました😊- 11月2日
-
はじめてのママリ
助産師HISAKOさん?のYouTubeでそう言ってました🤔
そうなんですね💦80のませてますが、3時間しっかり寝てくれる時が多いので様子見てみようと思います😮💨- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ひさこさんの13番目?のお子さんと、うちの子、ほとんど同時期に産まれたんですよ(笑)だからよく見てました!
ひさこさんのお子さん、ねねちゃんだったかな?も、唸ってましたよね(笑)
すごくムチムチしてる子で、めちゃくちゃミルク飲むっておっしゃってたので、飲ませすぎでは…と思いながら見ていました😅
まあ、けど13人も育ててる、しかも助産師が言うのだからそうなのかもしれませんね!子育てに正解はないので…吐いてなくて飲めてるなら苦しいわけじゃないのかもしれないですね!
その子それぞれなので!- 11月2日
-
はじめてのママリ
ねねちゃんって言ってました👶🏻同時期だったのですね!そうですよね、正解はないですよね🤔色々やってみて自分の子に合った方法でやっていこうと思います✨
- 11月2日
コメント