※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳1ヶ月の娘が架空の赤ちゃんにお世話をする行動をした理由について相談があります。

3歳1ヶ月の娘なのですが、昨夜一緒にお風呂に入っているときに「あ!赤ちゃんが来た!」と言って何も無い空間に向かって石けんで「体を洗ってあげるねー」と洗ってました。

普段そんなこと一切言わないので私は普通に怖かったのですが(笑)、今は架空の赤ちゃんのお世話したりする時期なんでしょうか😅

コメント

ままん

神秘的ですね✨こわいですけど😂笑
ちょっと違いますが、胎内記憶を聞くときは3歳になった頃がいいとよく聞くのでそういったことを話し出したりするのが丁度今頃なのかな?と思いました!うちはそんなほっこりエピソード無かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神秘的と考えるとちょっと怖さが和らぎました✨笑
    胎内記憶も3歳になった頃にいろいろ聞いてみたのですが、全然噛み合わなくて「この子はたぶん覚えてないタイプなんだろうなー」と思ってたので、いきなり赤ちゃん来た!とか言われて面食らってしまいました😂
    赤ちゃんお世話したい年齢になったんですかね😅

• 11月1日