コメント
退会ユーザー
お鍋で作ってますか?
水分を飛ばしすぎてるんじゃないかなぁと思います🤔💦
長ネギマン
ご飯から作ってると思うのですが
60g
250ml
で3食分で倍の量で作ってましたがねちょねちょにはなりませんでした、、、
お水にご飯入れてほぐして沸騰したら弱火にして蓋を少しずらして15分。
そのあと火を止めて蓋をして10分蒸らす。
それでもダメなら今はまだ荒く潰すと思うので
煮るのと蒸らす分数を少し早めてみる。
レンチンして温めたあとに水を少し足してあげてお好みのどろどろ加減にしてみる。
-
むち男ベビ
ネットに載っている分量を参考にしているんですが米60g水180gでやっています🙋水が少ないんですかね💦
- 11月1日
-
長ネギマン
お米からやってるんですね!!
生米からやる場合だと
米50g
水350mlですので
むち男ベビさんの分量だとかなり水足りてないかと、、、、- 11月1日
-
むち男ベビ
ほんとですか😭教えてくださりありがとうございます🙇♀️このやり方で作ってみます!!
- 11月1日
-
長ネギマン
私もネット頼みなのでうまくいくかわかりませんが、
うちがGoogle検索して使ってるのはクラシルです(^^)- 11月1日
むち男ベビ
炊飯器のお粥モードで作っています😣